您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院话剧《徐孺子下陈蕃之榻》获江西省“一校一戏”展演活动三等奖
 时间:2023-01-15

近日,江西省教育厅公布江西省“一校一戏”展演活动获奖名单,南昌理工学院话剧《徐孺子下陈蕃之榻》荣获三等奖。

 微信图片_20230120145542.jpg

学校高度重视专业实践活动,不断组织同学们进行各项活动,广大师生也积极响应,该剧以黄岭、史俊、史卫城编剧的电影《徐孺子下陈蕃之榻》为参照,在黄岭老师的指导下,话剧团老师进行了舞台文本改编,在全院师生的共同努力下,音乐学院话剧团打造了原创话剧《徐孺子下陈蕃之榻》。

微信图片_20230119123212.jpg

  《徐孺子下陈蕃之榻》是一部严肃振奋的历史剧,讲述了江西汉代清官陈蕃和高士徐孺子相识相知的故事,同时歌颂了陈蕃与徐孺子二人做人、做事、做官的正向思想,为民为国的正直精神。在这部话剧中,使中国传统文化与话剧相结合,通过一幕幕动人的表演,带动观众情绪变化,让学生们充分体会到了表演的魅力。(来源:音乐学院 审核:杨婷婷 刘少宽)

点击数:62收藏本页