您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
学校召开省级教学成果奖申报工作布置会议
 时间:2023-01-19

 2023年1月16日上午,我校在B栋102智慧教室召开省级教学成果奖申报工作布置会,会议采用线上线下相结合的形式,校长范彦斌、副校长陈志龙、总督学谭光兴出席会议,教务处处长姚卫国、准备申报省级教学成果奖的主要完成人参加会议,会议由副校长陈志龙主持。

图片1.png 

会上,教务处处长姚卫国先对2022年校级教学成果奖申报评选工作做了情况通报,他指出学校多次聘请专家培训辅导,组织校内外专家对申报的项目进行了评审,遴选出了一批校级教学成果奖,并将校级一等奖及以上项目作为准备申报省级教学成果奖。

总督学谭光兴对本次省级教学成果奖申报的基本情况作了介绍,并就本次省级申报工作进行了指导与安排。他指出各项目要继续重新整合资源、重组成员;重新申视成果价值,要突出“四新”要求,突出立德树人,突出产教融合、协同育人,要具有独特性、新颖性和推广应用价值;重新打磨材料,凝练标题、提炼好成果主要解决的教学问题和成果的创新点等。各项目要有信心,抓住这次机遇,要以学校荣为我荣,团结一致,同心协力,争取实现目标。

图片2.png

 

校长范彦斌总结讲话并提出了五点要求:一是教学成果奖要坚持以提高人才培养质量为核心,深化教育教学改革,突出实践性、创新性、特色性,强调成果的示范性、应用推广性。二是申报材料要有高度,要以立德树人为根本、以教学质量提高为核心、以深化教学改革为手段,提高应用型的人才培养质量;要有深度,形成体系;要有基础度,有基础支撑;要构建有高度、深度、基础度三维的教学成果。三是要举全校之力整合优势,材料逐字逐句凝练,提高申报质量;特别要突出创新性、新颖性、实用性、推广性;成果材料的落脚点要紧紧围绕我校的办学定位、人才培养目标,突出应用型人才培养的质量。四是要正确面对本次申报形势的严峻性、认清其重要性;本次教学成果奖评选对我校2024年新一轮本科教育教学审核评估、新增硕士学位授予单位和授权点立项建设具有极端重要性。五是教务处抓好落实,大家共同迎难而上,撸起袖子加油干、甩起膀子加油干,完成目标、实现目标。

最后,副校长陈志龙表示在学校的大力支持下,大家共同努力,相信定能圆满完成任务。(来源:教务处 审核;姚卫国) 

点击数:83收藏本页