您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
战疫之下尽显师者担当---记我校消防安全中心童勇
 时间:2022-05-17

3月中旬以来,面对全国本土疫情呈现点多、面广、频发的态势,省内部分区域出现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,南昌理工学院全校师生闻令而动、迅速反应,积极落实上级部门疫情防控要求,同心战疫,共克时艰,以担当有为筑起校园疫情防控安全防线。战疫之下有这样一群人,他们立足岗位,甘于奉献,积极传递校园疫正能量。

微信图片_20220517140459.jpg

为了积极响应学校疫情防控要求,我校消防安全中心童勇同志勇于承担起学校疫情防控应急处置的工作。作为一名共产党员的他,较好的发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,始终坚守,积极带领消防安全中心全体成员没日没夜的坚守岗位、不畏艰辛的站在学校疫情防控工作的第一线,赢得学校广大师生的好评。

一、防疫工作行动迅速,恪尽职守

面对校园疫情防控如出现校内师生有发热、发烧等特殊情况时,根据学校疫情防控应急处置工作流程,相关人员会立即与应急处置小组童勇同志联系,他将及时为学生安排应急车辆送至医院就诊,同时督促就医学生的辅导员陪同。为做好疫情防控应急处置工作,童勇同志每天24小时处于随时待命的状态,有紧急情况发生时,需要迅速做出反应并采取相应的措施他时常凌晨仍在接听电话处理有关疫情防控工作;对每天外出就医、就诊的学生设立台账逐一做好记录,并及时向上级有关部门汇报我校发热、发烧学生情况;同时还负责隔离点所有学生及工作人员的核酸检测工作,严格按照要求组织全体人员进行每日一核酸做到核酸检测情况底数清、情况明、数字准,迅速行动,恪尽职守,从严从紧、落细落实学校疫情防控各项要求。

微信图片_20220517140506.jpg

二、扎实开展本职工作,于担当

疫情防控期间,童勇同志作为学校疫情防控应急处置小组负责人,曾接一名患有身体疾病的教师前往医院治疗,早上7点出发,所有入院手续办完至深夜23点钟,途中耐心疏导、细心照顾该患者,对待工作,他毫无怨言。在校内疫情防控的督察工作中,童勇同志每天白天在食堂执行值班任务,制止堂食现象的发生,并督促学生佩戴口罩;每天晚上2300左右对校园内宾馆人员进行排查,谨防出现未做核酸的人群及外来人员,并将所有数据整理上报。本轮疫情防控工作持续两个月以来,童勇同志每天都工作处于高度紧张的状态,但是对消防安全中心的本职工作仍未放松过,尽职尽责。他仍然坚持带领部门成员每周一次全校查寝、每日一次巡查工作,排查学生宿舍是否有使用违规电器、校园内是否出现异常的情况,严格把控校园消防安全,积极统筹本职工作和疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线

三、认真做好班级工作,春风化雨

童勇同志还担任了辅导员工作,除疫情防控和消防安全工作外,他坚持每天下到班级学生的宿舍,检查指导学生线上上课情况,关心、了解学生在校期间的心理健康以及学习生活情况,最大限度的帮助有困难的学生。在闲暇时,他会以朋友的姿态组织班上学生开展户外活动,学生曾评价这样评价他:“童老师平易近人,大智若愚,从不端架子,与我们相处不像师生,更像是挚友,他总会在我们困难的时候给予我们最大的帮助”。

微信图片_20220517140516.jpg

奋斗彰显初心,实干诠释担当。疫情之下,他们挺身而出,用勇于担当的精神给广大青年学生做了最好的榜样,也是一堂生动的思政课,他们书写了校园疫情防控工作中最暖心的篇章。( 编辑:刘波波 审核:杨婷婷 刘少宽)

 

点击数:1459收藏本页