您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 医学院
医学院举行2022年国际护士节授帽暨宣誓仪式
作者:南昌理工学院医学院  时间:2022-05-12

   5月11日下午,医学院在航天报告厅举行2022年国际护士节授帽暨宣誓仪式,副校长、医学院院长叶俊华教授出席并致词,院领导张友文、蔡保林、吴向东和部分师生代表参加。

111111.jpg

   叶俊华院长在致词中向全院师生和广大校友致以节日的祝贺和诚挚的问候。指出护士是一项很神圣的事业,护理专业学生承载着白衣天使的光环,大家要牢记职责使命,担当时代责任;要努力刻苦学习,练就过硬本领;要加强道德修养,锤炼品德修为。他强调,全院师生要秉承全心全意为人民服务的宗旨,发扬“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,认真践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,情为民所系,业为病所精,技为患所用,为人类健康而努力,唱响新时代的青春之歌。

22222.jpg

333.jpg

   在神圣的授帽仪式上,伴随着庄严的乐曲,同学们缓缓走上主席台,老师为大家授上圣洁的燕帽。随后,同学们共同举起右手郑重宣誓,统一的护士服、整齐的队列,展现了"白衣天使"的良好形象,坚定的声音在场内久久回荡。

点击数:586收藏本页