您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
请党放心,强国有我!——南理师生认真收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
 时间:2022-05-11

 

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。南昌理工学院组织广大师生通过手机、电视、网络等多种途径收看大会盛况。习近平总书记的重要讲话在我校师生中引发热烈反响,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,勇担时代使命,赓续红色血脉,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献南理人的智慧和力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220511142622.jpg

校团委组织团学骨干代表集中观看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

1652251244(1).png

(各学院、处室师生观看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神


校团委书记  杨婷婷

习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,充分体现了总书记对广大青年始终的关心关爱,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对青年工作的深邃思考,鼓舞人心、催人奋进。作为一名高校共青团干部,我将坚持党旗所指就是团旗所向,高举团旗跟党走,始终牢记为党育人的初心和使命,把青年凝聚在党的理想信念旗帜之下,强化责任担当,服务青年成长,在青年工作中发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

建筑工程学院党委书记  戴华林

2022年是中国共青团成立100周年,这是一代又一代年轻人100年来为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程。百年追梦历尽千辛,我们一步步走到如今,未来的路还有很长,需要一代代的青年人去接续奋斗,去实现中华民族伟大复兴的梦想。青年有理想,国家就有希望,民族就有力量。作为一名高校工作者,我愿意投身到建设祖国的事业中去,将个人的梦想与中国梦相融合,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,为培养更多德智体美劳全面发展的时代新人而努力奋斗。

电子与信息学院团委书记  陈孺

今年是中国共产主义青年团成立100周年,中共中央在北京隆重召开了中国共产主义青年团成立100周年纪念大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

通过收看纪念大会现场直播,使我深受教诲、深受启发,体会颇深。我作为南昌理工学院电子与信息学院团委书记,收看纪念大会后,我深感责任重大、使命光荣,将以时不待我之精神认真做好新时代共青团的工作,以习近平总书记重要讲话精神为指引,以纪念大会为契机,团结带领广大团员、青年奋发有为,在青年的赛道上跑出青年最好的成绩。 
校学生会执行主席  桑磊

作为新时代青年学子,我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要立足新时代新征程,要始终坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,要做踔厉奋发、笃行不怠的中国青年,要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,要把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,要坚守初心,要昂扬前行,以崭新的面貌讲好中国故事,传递中国声音;让我们一起向未来,在青春赛道跑出新时代青年优异成绩!

 第十五期省级青马大骨班学员  许佳怡

百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂。百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力。百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

作为一位共青团员,同时也是一位学生团干,我要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,以身作则、严于律己、充分发挥榜样作用,在不懈奋斗中践行我们的青春使命和青年担当!我会牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国发展增砖添瓦,以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!
2021级国际经济与贸易本科1班  黄嘉伟

百年栉风沐雨,百年砥砺前行。认真聆听习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话后,我备受鼓舞,更感重任在肩。习近平总书记指出,千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!作为当代青年学生,更作为一名团学干部,我将把所学知识运用到为国家发展和为社会服务的事业中,积极参与社会实践和志愿服务活动,在追求大我中找准小我的航向,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,在新时代的新征程上做仰望星空的追梦人,做脚踏实地的奋斗者,在青春的赛道上奋力奔跑,争做新时代的弄潮儿,努力成长为有理想、有担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年,请党放心、强国有我!(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

点击数:418收藏本页