放飞心灵·共画心语 | 南昌理工学院首届心理漫画大赛获奖名单揭晓!
 时间:2022-05-11

最美的心灵描绘最美的画卷,最美的画卷陶冶最美的心灵。为扎实做好常态化疫情防控形势下的心理健康教育工作,全面提升学校心理育人工作质量,宣传和普及心理健康知识,营造良好校园氛围,我校举办了首届“放飞心灵·共画心语”心理漫画大赛。

本次大赛是“5·25”心理健康月系列活动之一,自4月9日《关于举办南昌理工学院首届心理漫画大赛的活动方案》一经推出,各院系高度重视、积极响应,截止4月18日,心理咨询中心累计收到作品538幅,经过层层筛选,共有35幅作品脱颖而出,现将具体获奖名单公布如下:

微信图片_20220511133759.jpg

(获奖名单)

35幅获奖作品中,一等奖3幅、二等奖6幅、三等奖10幅、优秀奖16幅,以下为部分获奖作品展示:

 

最新.jpg

(作品名称:《眼中》《支撑》 作者:医学院罗玉如)

 

最新2.jpg

作品名称《阿璃的成长》 作者:美术与设计学院叶芳菲)

 

最新3.jpg

作品名称《放飞心灵,共赴美好》 作者:美术与设计学院张燕平)

 

最新1.jpg

作品名称《逆转》 作者:美术与设计学院刘萱)

 

最新2.jpg

作品名称《长大后,我成为了你》 作者:人文教育学院诸楚寒)

 

最新3.jpg

作品名称《疫情当下的一日生活》 作者:人文教育学院刘朔)

 

 

疫情当下,守护好心理健康,对于我们的工作、学习、生活都具有重要的作用。本次心理漫画大赛不仅激发了同学们的创作热情,也让积极、自信、理性、平和的理念在校园里传递。希望通过本次心理漫画大赛,缓解同学们疫情下存在的心理压力,感染带动更多的同学内观本心、梳理感悟、憧憬未来。(编辑/赵世相 审核/彭跃红)

点击数:1433收藏本页