您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 医学院
医学院党总支专题研究团委、学生会工作
作者:南昌理工学院医学院  时间:2022-05-05

深入贯彻落实党建带团建,切实加强对团委、学生会工作的指导。在五四青年节即将到来之际,5月1日下午,医学院党总支在党员活动室专题研究团委、学生会工作,党总支书记张友文主持会议并讲话。

111111111111111111.jpg

院团委、学生会主要负责人围绕近期开展的“青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动等主要工作、今后工作的总体安排、加强自身建设具体举措和存在的困难等方面进行汇报。

     张友文认真听取汇报,充分肯定了院团委、学生会取得的成绩和加强团学改革的有益探索。他要求团委、学生会深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,始终把牢迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,引导全院团员青年牢记党的教诲,立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

i.jpg

     结合实际,张友文提出三点要求:一是扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。要抓住建团百年有利契机,动员全院团员青年深入学习、贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求,不断增强争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。二是不断创新思想引领方式方法。要深入把握工作规律,大力弘扬红医精神和抗疫精神,着力提升思想引领的科学化水平。三是优化提升团学工作水平。要围绕中心、服务大局,主动融入医学院“三全”育人的大思政工作格局,积极探索团的组织教育、实践教育与课堂思政教育相协同的有效路径,着力加强团学工作体系建设,不断提高学生骨干的政治素质和业务水平。

点击数:292收藏本页