您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会
 时间:2022-05-01

2022年51日下午,恰逢“五一”国际劳动节,为大力弘扬劳模精神,南昌理工学院在图文信息中心五楼会议室隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会理事长、省重点实验室主任邱小林教授,名誉校长副理事长李贤瑜教授,党委书记、督导专员许基南教授,党委委员、校务委员、工会主席柯进水,校务委员黄学光,校务委员熊毛志等领导出席了大会,党委委员、校务委员、工会主席柯进水主持大会,大会以线上线下方式同步进行

2.jpg

(南昌理工学院在图文信息中心隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会)

123.jpg

(理事长邱小林教授讲话)

4.jpg

 

(名誉校长副理事长李贤瑜教授出席大会并宣读表彰决定)

 会上,名誉校长副理事长李贤瑜宣读了《关于表彰2022年南昌理工学院五一劳动奖章的决定》,希望受到表彰的49位“五一”劳动奖章先进个人珍惜荣誉、再接再厉,以更加昂扬的精神状态投入到学校发展规划的各项工作中去以主人翁的精神积极为南昌理工学院的发展贡献智慧和力量。出席会议的校领导分别为获个人进行了颁奖。

1.jpg

党委书记、督导专员许基南教授讲话)

6.jpg

(大会由党委委员、校务委员、工会主席柯进水主持)

随后,先进个人代表刘秀陈梅花后发言,纷纷表达了对南昌理工学院的感谢和敬意,结合各自工作和实际畅谈了体会;在自由发言阶段,熊毛志、黄学光、张友文、韩棋先后发表了感想,表示将立足本职岗位,扎实做好当前各项工作,百尺竿头、更进一步,继续为南昌理工学院的发展做出新的贡献。

7.jpg

(出席会议的校领导为获奖个人颁奖)

8.jpg

先进个人代表刘秀陈梅花后发言)

党委书记、督导专员许基南首先代表学校向辛勤奋战在抗疫、教学、科研和各项工作第一线的全体教职员工致以诚挚的节日问侯和衷心感谢!向受到表彰的49位南昌理工学院2022年五一劳动奖章获得者致以热烈的祝贺和崇高的敬意!为学习、宣传、弘扬劳模精神,促进南昌理工学院更好的发展,许基南提出了三点要求:一、学习领会习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,争当新时代的奋斗者;二大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神培养担当民族复兴大任的时代新人;三同心协力抗击疫情、创新发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

3.jpg

(全体与会人员进行了合影留念)

最后,邱小林教授发表重要讲话。他强调:“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”他指出,过去的一年,广大教职员工在校理事会、党委行政的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多措并举做好疫情防控工作,扎实开展党史学习教育,落实立德树人根本任务,心怀“国之大者”,大力弘扬甘于奉献、勇于创新的航天人精神,取得了丰硕的成果学校的稳健可持续发展凝聚着广大劳动模范的智慧和力量,你们辛苦了!展望未来,希望全校师生继续发扬主人翁精神,扛起时代赋予的重任,满怀信心投身伟大事业,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,增强立德树人的责任感和使命感,以高度的政治自觉、饱满的精神状态和务实的工作作风,凝心聚力、勇毅前行、争先出彩,奋力谱写学校发展建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文:刘波波 图:徐世猛 审核:杨婷婷 刘少宽)

点击数:945收藏本页