您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
我校隆重召开第一届校友联谊会
 时间:2011-05-03
1.jpg
    架学子桥梁,抒师生情谊;展母校风采,话事业人生。2011年5月2日,我校在英雄校区图书馆205报告厅隆重召开了第一届校友联谊会,出席会议的领导有:省民政厅社会组织管理局罗良意局长、樊胜副局长、学校理事长邱小林、校长李贤瑜、学校高级顾问张云林及学校副校长叶新平等,从各地赶回母校的200多名校友们参加了大会,校友联谊会由学校高级顾问、校友会执行会长张云林主持。
 
    伴随着雄壮的国歌声,拉开了我校第一届校友会的序幕。
 
    首先,民政厅樊胜副局长宣读了省民政厅赣民管字【2010】34号《关于同意筹备成立南昌理工学院校友会成立批复》文件。之后校长李贤瑜宣读了南理校字【2011】19号《关于组建南昌理工学院校友会的通知》文件并发表了热情的讲话,李校长向校友们在社会上取得的丰硕成果表示热烈祝贺,认为校友会为毕业的校友们和学校的沟通交流搭建了很好的平台,在这个平台上显示的母校情、师生情、同学情的三种情感是最真挚的、最崇高的。
 
    接着,校友会总会长、理事长邱小林致词。邱理事长说到:“亲爱的校友们:你们从祖国的各地回到母校,参加校友会成立大会,这是对母校挚爱的充分表现,我感到非常的高兴。
 
    回首过去,大家同窗共读;展望现在,大家事业发达;憧憬未来,我们信心百倍!母校永远以你们为荣耀。学校成立校友会,是为校友们搭建三个平台:第一、是校友们自我品牌提升的平台;第二、是校友们相互促进提升的平台;第三、是校友们相互交流的平台。”
 
    紧接着,民政厅罗局长作了重要讲话。罗局长说:“十二年的办学,见证了南昌理工学院的旭日东升。南昌理工学院以十年校庆为契机,发展内涵为重,狠抓军训为基础,坚持依法办学、诚信办学,学校不断的发展壮大。今日,隆重的召开了第一届校友会,我们相信在学校三套班子的带领下,全体校友们的齐心协作,校友会也会像学校一样办出鲜明的特色。”
 
    随后,毕业校友代表高杉、俞清、吴欢欢和在校学生吴晴先后发言。毕业校友俞清说到:“母校的发展牵动着每一位校友的心,母校取得的每一点成绩都会让我们感到骄傲和自豪,感谢母校的每一位师生为成绩的获得而付出的努力!作为校友,我们心存感激,让我们不负母校对我们的培养和期望,坚持理想、坚定信念、踏实做人,在各自的工作岗位做出一番成绩,为母校增光添彩。”在校学生吴晴说到:“今天,各位优秀的学长学姐从千里之外赶回母校参加这第一届校友会,这让我看到你们对母校有着深深的感情,这是母校的骄傲。今日,母校以你们为荣,明日母校会更加因你们而荣。”
 
2.jpg
 
    最后,民政厅领导和学校领导与校友们在学校理工大厦前合影留念。

 

点击数:2055收藏本页