您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
邱小林校长在南昌理工学院校友会成立大会上的致词
 时间:2011-05-02
尊敬的民政厅罗局长、攀局长: 
    亲爱的校友们: 
    红色的五月,红红火火,百花齐放。今天,我们在英雄城的英雄校区隆重举行南昌理工学院校友会成立大会。昨天清晨,天洒甘露,为各位同学接风洗尘。今天,阳光灿烂,金风送爽,可以说是天时地利人和一应俱全。值此,我谨向莅临今天会议的各位领导、各位同学致以热烈的欢迎和衷心的感谢! 
    亲爱的校友们:你们从祖国的各地回到母校,参加校友会成立大会,这是对母校挚爱的充分表现,我感到非常的高兴。你们在祖国各地辛勤工作,我也曾到过华硕、迪比特、LDK等单位,与同学们进行交流,看到同学们工作、生活非常地愉快,我感到非常的高兴。通过昨天与校友们的交流,看到同学们灿烂的笑容,这也预示着同学们的将来一定是辉煌的,我感到非常的高兴。 
今天,我们举行的是学校校友成立大会暨第一次校友联谊会。第一就是领先,学校对此高度重视,我们很多同志做了长时间的辛勤准备,这是学校的大事,今天到会的校友们是我们优秀校友的代表,是我们校友会筹建的功臣,我们应该为此感到无尚的荣耀,这将载入我们学校的历史,成为永远值得骄傲和纪念的事情。 
    亲爱的校友们:学校成立校友会,是为校友们搭建三个平台。 
    第一,是校友们自我品牌提升的平台。学校经过十余年的发展,在各个方面都得到了非常大的进步,社会声誉不断提高。全国人大副委员长陈至立在任教育部长时,称赞我们学校“美丽神奇,很有特色”;主管教育的孙刚副省长称赞说“办学模式创新,办学特色明显,教学管理规范”,并热情勉励我校说“是江西民办教育的一面旗帜,要越举越高;在下一步发展中,要走在全省高校的前列,为全省民办高校做好表率”。尤其是去年我校首次在全国第二批次本科招生,呈现出了火爆形势,本科报到率高达139%,全国各地的莘莘学子对我校充满着无限的向往,出现了高报考率、高录取率、高报到率的喜人局面。学校声誉的不断提高,是同学们自我品牌提升的良好平台。 
    第二,是校友们相互促进提升的平台。常言道“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,同学有着深厚的感情基础,相互了解,是最可值得依赖的。通过校友会这个平台的联络,同学们相互之间为事业的发展达到帮助、提升。 
    第三,是校友们相互交流的平台。随着现在网络的不断发展,通过校友会建立起来的QQ群、通讯录等,同学们可以相互进行交流,相互给力,成为一种非常亲近的交流平台。 
    亲爱的同学们:回首过去,大家同窗共读;看看现在,大家事业发达;憧憬未来,我们信心百倍!母校永远以你们为荣耀。同学们、校友们,新的征程开始了,学校已经制订了新的十年发展规划,我们将响应国家的号召,向硕士点、博士点不断迈进。我相信,有党和国家的好政策,有各级领导的关心,有全体校友们的共同努力,我们南昌理工学院一定会实现办成一流本科院校的目标! 
祝同学们事业辉煌,生活幸福! 
    谢谢大家!
 
南昌理工学院 
2011年5月2日
点击数:2139收藏本页