您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
清明之际 师生深切缅怀中国航天之父钱学森
 时间:2021-04-06

清明之际  师生深切缅怀中国航天之父钱学森

南昌理工学院

理工大厦神剑广场全景.jpg

 

微信图片_20210404132917.jpg

南理网讯(通讯员:刘波波)4月4日,值此清明节之际,南昌理工学院校领导、钱学森学院师生代表以及3万余名师生深切缅怀中国航天之父、人民科学家钱学森,向钱学森铜像致敬默哀。省重点实验室主任邱小林教授出席活动并讲话,军教人武部副部长李成彬主持活动。

9O1A5219.jpg

(钱学森铜像)

9O1A5244.jpg

(邱小林教授向同学们讲述钱学森的爱国故事)

    活动上,邱小林教授向钱学森铜像敬献鲜花,带领师生们环绕钱学森铜像致敬缅怀。邱小林教授在讲话中指出,中国航天的发展成就与钱学森分不开,我国坚强的国防建设与钱学森分不开,他用他的一生诠释了“热爱祖国 甘于奉献”,诠释了一个优秀共产党员全心全意为人民服务,我们要继续传承和发扬钱学森爱国、创新、奉献的精神,在科技创新的道路上,练就过硬的技术本领,树立航天报国的崇高理想,这样才能为祖国为人民做出更大的贡献,才能成为祖国需要的新世纪科技人才。同学们,努力学习、奋进报国,其实就是寄寓我们对钱学森最深切的怀念,接续他对家国的赤子情怀。
 

9O1A5236.jpg

(南昌理工学院师生深切缅怀钱学森)

2021年正值中国共产党建党100周年、钱学森诞辰110周年之际,南昌理工学院师生深切缅怀钱老,寄托哀思,将以对钱老的无限景仰和追思为动力始终牢记党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天人精神,引导广大师生学习钱学森爱党爱国的政治品格、严谨求实的科学态度、开拓进取的创新精神、无私奉献的高尚情操,奋发图强,开拓进取,为把南昌理工学院建成一所有特色、高水平,国内一流、国际知名的民办大学而奋斗。(编辑/刘波波 审核/王锐)

微信图片_20210404133308.jpg

点击数:406收藏本页