您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
厦门大学王洪才教授莅临我校做专题报告
 时间:2020-11-20

南理网讯(通讯员:刘波波)11月19日下午,厦门大学王洪才教授专题报告会在航天报告厅举行。各处室和二级学院教师代表学生代表260余人聆听了报告报告会由副校长陈志龙主持。

微信图片_20201120150017.jpg

(讲座现场)

9O1A4901.jpg

 王洪才教授以“课堂教学有效性及其提升策略”为主题了精彩的报告

 王洪才教授以“课堂教学有效性及其提升策略”为主题了精彩的报告。他指出,本科教育已成为国家和社会关注的焦点,课堂教学效果直接关系着大学生就业质量的高低、家庭幸福、社会和谐、民族兴旺,教师责任重大,使命光荣。

王洪才教授强调,教师需要不断地提出自己的教学诉求,推动教学管理政策改革;教师需要不断地增强群体内部互动,探讨有效的教学方法;教师需要加强理论联系实际的能力,构建合适知识框架体系;教师需要不断地与学生互动,探讨适宜的教学目标。

整场报告既有理论深度,又有实践借鉴,为我校老师在教学工作带来了新的思路和方法。报告会最后,与会教师与王洪才教授展开了交流讨论,大家发言踊跃,讨论气氛融洽。

报告会结束后,王洪才教授在学校人员陪同下深入学校艺术中心、图文信息中心、大学生科技创新基地、森岚科技实验室、大学科技园、新能源多晶硅驻锭炉实验室、先进制造实训基地参观指导。

9O1A5044.JPG

王洪才教授参观学校图文信息中心

9O1A5098.JPG

王洪才教授参观我校大学科技园

王洪才是教育学博士、管理学博士后、教授、博士生导师,中国高等教育学理论研究会副理事长、厦门大学教育理论研究所所长,2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,支持项目为“研究生培养机制改革探索”,主要研究兴趣为:教育理论与高等教育管理。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

点击数:147收藏本页