您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院丰城校区举行2020级新生开学典礼
 时间:2020-11-13

南理网讯(通讯员:刘波波)2020年11月1日上午,南昌理工学院丰城校区举行2020级新生开学典礼。江西省政协原副主席王林森,丰城市委副书记、市长徐结强,丰城市委常委、宣传部部长陈晓建,丰城市人大副主任金怡平,交通银行江西省分行副行长鲍江燕 ,交通银行南昌迎宾支行行长熊玮,交通银行江西省分行公司业务部副总经理胡雅婷,建设银行丰城支行副行长曾彪,丰城市同田乡党委书记孔祥琴,丰城市同田乡乡长罗国良,丰城市政府办、教育体育局、国土局、规划局、发改委、住建负责同志出席了开学典礼。省重点实验室主任邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,执行校长姚电等校领导出席了开学典礼,各机关处室、院部负责人及新生带班辅导员、专兼职教师代表600多人参加了开学典礼。副校长郭奕珊主持丰城校区开学典礼。

9O1A2320.jpg

(出席丰城校区开学典礼的嘉宾和校领导)

9O1A2266.JPG

江西省政协原副主席王林森出席了丰城校区开学典礼

9O1A2285.JPG

丰城市委副书记、市长徐结强出席了丰城校区开学典礼

9O1A2316.jpg

丰城市委常委、宣传部部长陈晓建出席了丰城校区开学典礼

9O1A2280.JPG

丰城市人大副主任金怡平出席了丰城校区开学典礼

9O1A2290.JPG

交通银行江西省分行副行长鲍江燕出席了丰城校区开学典礼

伴随着欢快的礼花声,邱小林教授宣布丰城校区2020级新生开学典礼开始。在雄壮的国歌声中,各学院新生连队进行了分列式表演,他们整齐有序从主席台前走过,一声声“航天科教 兴我中华”表达着对南理母校的热爱和情怀。

名誉校长、副理事长李贤瑜教授宣读《关于表彰2020年军训先进单位、先进个人的决定》,在主席台就坐的校领导向获奖的单位和个人进行了颁奖,并向他们表示祝贺。

9O1A2405.JPG

省重点实验室主任邱小林教授出席丰城校区开学典礼并讲话

9O1A2278.JPG

名誉校长、副理事长李贤瑜教授宣读《关于表彰2020年军训先进单位、先进个人的决定》

9O1A2286.JPG

校长傅修延教授讲话

9O1A2271.JPG

执行校长姚电出席丰城校区开学典礼

9O1A2425.JPG

副校长郭奕珊主持丰城校区开学典礼

校长傅修延教授作了以《同心同德齐奋进 开启美好新征程》为主题的讲话。他首先代表全体校教职员工,向同学们致以热烈的祝贺!向为你们辛劳付出的老师们道声感谢,向无私奉献、辛勤养育你们的父母致以诚挚的问候和美好的祝愿!他要求同学们既要开拓进取,奋发图强,通晓中华文化的博大精深,从祖国丰富的文化资源中汲取文化自信和底气,也要有放眼世界的胸怀,了解并尊重世界文明的丰富多彩,以更加宽广的全球视野、扎实的知识基础、渊博的学识修养,兼容并包、博采众长,从中国和世界的互学互鉴中探讨人类面临的共同课题,投身促进国际社会发展的进程,坚定不移地推动构建人类命运共同体。同时提出了三点希望:一 是与祖国同心,树立家国情怀;二是与时代同行,锤炼创新技能;三是与奋进同步,开拓国际视野。

2020级新生代表杨雨涵、外籍教师奥尔嘉和优秀教师杨扬先后发言,他们结合自身实际以及在南理教书学习生活的体会作了热情洋溢的发言。

丰城市委常委、宣传部陈晓建部长在致辞中指出,南昌理工学院丰城校区的建成不仅为南昌理工学院的跨越式发展提供了广阔的办学空间,也为南昌理工学院融入丰城市经济社会发展、增强服务能力、提升办学影响提供了重要载体和契机,我们将一如既往的支持南昌理工学院丰城校区的发展,以更高的效率、更优的服务、更实的举措,为南昌理工学院丰城校区的发展提供坚强保障。

65891.jpg

2020级新生代表杨雨涵、外籍教师奥尔嘉和优秀教师杨扬先后发言

0321.jpg

(军训新生在开学典礼上进行表演)

通银行南昌迎宾支行行长熊玮致辞中对南昌理工学院丰城校区的顺利开学表示热烈的祝贺!南昌理工学院经过20多年的发展,已经成为全国示范性民办高校,是民办教育的一面旗帜为社会培养了大批优秀人才,交通银行为亲身参与见证南昌理工学院的发展壮大表示钦佩和自豪。

邱小林教授发表了以《脚踏实地勇创新  团结奋进创辉煌》为主题的重要讲话。他要求,同学们一定要继承弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天人精神,脚踏实地、坚韧不拔,始终保持探索真知的坚定意志和追求创新的高昂激情;要勇做创新先锋,善于攻坚克难,努力形成一流的科研成果,苦练一流的工作技能,成长为一流的创新创业人才,用自己的聪明才智创造无愧于新时代的业绩,承载新使命,踏上新征程,树立新风貌,焕发新气象,实现新作为。同时提出三点希望:一要承高尚学风,树慎思之习;二要学创新之计,成一流之才;三要育报国之志,展美好宏图。

9O1A2349.JPG

(2020级新生军训连队进行分列式表演)

9O1A2252.JPG

(参加丰城校区开学典礼的师生代表)

最后,全体起立高唱校歌《航天之歌》,南昌理工学院丰城校区举行2020级新生开学典礼圆满礼成。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

点击数:1519收藏本页