您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院建立全国民办高校第1所金融科技研究所
 时间:2020-09-17

 南理网讯(通讯员:刘波波)发展金融科技教育,强化金融创新发展,培育金融科技人才是南昌理工学院办学的使命之一。9月16日下午,南昌理工学院与中国管理科学学会金融科技研究院共建金融科技研究所签约仪式在学校图文信息中心五楼会议室举行。标志着南昌理工学院成为全国首个建立金融科技研究所的民办高校。

中国管理科学学会金融科技研究院院长张东向、副院长陈申、刘建胜,南昌理工学院重点实验室主任邱小林教授,校理事、财经学院院长刘雪梅教授出席签约仪式。签约仪式由南昌理工学院财经学院党总支书记杨兴玉主持。

9O1A7918.JPG

(签约仪式现场)

签约仪式上,刘雪梅教授首先致欢迎辞,对中国管理科学学会金融科技研究院各位领导一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,金融科技研究所的成立,将有利于南昌理工学院金融科技专业建设、教学改革、人才培养模式、实习实训等方面取得更突出的成绩和成果,更能够为学校教师提供授课支持、资源对接、访学交流等支持与服务。学校一定将该研究所用活用好,助力学生成长成才,为国家经济社会发展培养更多更好的高素质应用创新型人才。

9O1A7969.JPG

财经学院院长刘雪梅和中国管理科学学会金融科技研究院副院长刘建胜签订战略协议

9O1A7978.JPG

邱小林教授和张东向院长共同为金融科技研究所揭牌

9O1A8022.JPG

邱小林教授向张东向所长、刘雪梅副所长、刘建胜副所长分别发放聘书

张东向院长说,全国首个民办高校金融科技研究所的建立,将为国家培养出一批金融科技的拔尖人才,同时学会将提供更多资源支持课题研究,助推研究所产出大量高质量的科研成果,为学校学科建设和人才培养贡献力量。

    邱小林教授代表学校祝贺南昌理工学院金融科技研究所的成立。他表示,金融科技研究所成立意义重大,学校将以金融科技研究所的成立为契机,用好学会和行业的高层次人才和金融科技新成果的优势,大力开展好金融科技教育教学研究,提升学校师生金融科技的科研能力,为我国的金融行业发展注入新的活力,把南昌理工学院建成一所有特色高水平,国内一流、国际知名的民办大学奠定坚实的基础。

9O1A8053.JPG

中国管理科学学会金融科技研究院和财经学院代表在挂牌处合影

据悉,此战略协议由刘雪梅和刘建胜签订,邱小林教授和张东向院长共同为金融科技研究所揭牌,邱小林教授还给张东向所长、刘雪梅副所长、刘建胜副所长分别发放了南昌理工学院金融科技研究所聘任书。(编辑/刘波波 审核/艾必求) 

点击数:293收藏本页