您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院召开党委理论学习中心组学习会
 时间:2020-09-09

南理网讯(通讯员:艾必求)9月8日下午,党委理论学习中心组学习会在理工大厦三楼会议室召开。党委书记、督导专员、副理事长许基南主持学习会,全体党委委员参加了学习会。

9O1A7515.jpg

党委理论学习中心组学习会在理工大厦三楼会议室召开

学习会分别传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷;《习近平总书记教育重要论述讲义》;习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

9O1A7520.jpg

党委书记、督导专员、副理事长许基南主持学习会并讲话

许基南指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重大政治任务。全体师生要准确认识习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜。要认真组织、精心安排、紧密结合学校实际开展学习,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,认认真真通读、研读、领会、领悟,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来学,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用。

许基南指出,学好用好《习近平总书记教育重要论述讲义》是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。全体师生要深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义。围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,强化理想信念教育,使广大学生更加坚定听党话跟党走的思想自觉和行动自觉。

许基南指出,膳食管理部门要认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,推动学校师生深入推进制止餐饮浪费工作,营造“人人节约、处处节约、节约光荣、浪费可耻”的良好校园氛围。

许基南表示,要以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年为契机,弘扬爱国主义精神,教育引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

许基南强调,习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》站在党和国家千秋伟业的战略高度,深刻阐述了学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。思政课教师要把习近平总书记重要文章学懂弄通做实,不断提高思政课教学质量,提升大学生对思政课的获得感。

与会同志纷纷发言,要认真全面学习贯彻习近平总书记重要讲话,落实立德树人根本任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,全面贯彻落实党的教育方针和“办好人民满意的教育”的使命,把南昌理工学院各项工作推向新的辉煌。

第二阶段党委会审议了新修订的中共南昌理工学院委员会贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的实施细则,《关于南昌理工学院抵御宗教渗透和防范校园传教任务清单》《中共南昌理工学院委员会落实全面从严治党主体责任清单和年度任务安排》《南昌理工学院党总支(直属党支部)书记工作例会制度》;审批南昌理工学院党员发展等工作;会议还研究了有关干部、疫情防控、教学和安全稳定工作。党政办、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、党委教师工作部、党委学生工作部主要负责人列席党委会。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

点击数:381收藏本页