您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次全体会议
 时间:2020-07-23

南理网讯(通讯员:刘波波)2020716日下午,南昌理工学院在新教学楼航天报告厅召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第全体会议。省重点实验室主任邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,党委书记督导专员许基南,执行校长姚电,党委委员、校务委员、工会主席柯进水等领导出席了大会,各院系、机关处室工会“双代会”代表共计200人参加了大会。党委副书记、纪委书记方正根主持大会。

QQ图片20200716164333.jpg

(在主席台就座的学校领导)

IMG_8808.JPG

(邱小林教授作重要讲话)

9O1A4466.JPG

名誉校长、副理事长李贤瑜出席大会

9O1A4435.JPG

校长傅修延作学校工作报告

  伴随着雄壮的国歌声,大会拉开了帷幕。校长傅修延作了《坚守初心、立德树人  全面促进南昌理工学院可持续发展》为主题的学校工作报告,报告中从党建思政工作卓有成效、人才队伍建设成效明显、科研品质再创新高、学校内涵建设稳步提升、校园内部管理不断深化五大块回顾了2019年学校工作;在展望2020年工作中,傅校长从六个方面进行概述:一、坚守社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;二、完善应用型人才培养长效机制,进一步推动学校内涵式发展,推进硕士点筹建工作;三、坚持把教师队伍建设作为基础工作,全面促进教学科研水平不断提升;四、坚持以生为本,持续提升服务保障水平;五、全面加强党的建设,为学校发展提供坚强的思想政治组织保障;六、做好新冠肺炎疫情防控工作。

9O1A4463.JPG

党委书记、督导专员许基南作重要讲话

        照片 114.jpg

执行校长姚电出席了大会

9O1A4539.JPG

党委副书记、纪委书记方正根主持大会

        9O1A4443.JPG

党委委员、校务委员、工会主席柯进水作工会工作报告

党委委员、校务委员、工会主席柯进水作了《凝心聚力、担当实干 团结动员广大教职工为建设高水平应用型一流民办本科高校贡献力量》为主题的工会工作报告。报告回顾了2019年工会工作:一、提升政治站位,把牢正确政治方向;二、注重团结引领,加强师德师风建设;三、强化履职尽责,发挥桥梁纽带作用;四、丰富文化生活,促进和谐校园建设;报告对2020年工会工作提出了具体的安排意见:一、在思想政治引领服务发展大局中始终听党话、跟党走;二、在团结引领教职工建功立业中着力作示范、勇争先;三、在强化维权服务履行基本职责中当好娘家人、贴心人;四、在不断深化改革创新规范组织建设中强基础、固根本。

9O1A4446.JPG

财务处处长王淳萍作了财务工作报告

9O1A4454.JPG

校长助理、工会副主席、提案委员会主任赵波作了提案工作报告)

财务处处长王淳萍作了财务工作报告;校长助理、工会副主席、提案委员会主任赵波作了提案工作报告。

与会代表对学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案工作报告进行了审议,全体代表以热烈的掌声审议通过了四个报告。

党委书记、督导专员许基南作了以《群防群治、创业创新  组织教职工为创建一流民办高校而奋斗》为主题的重要讲话。许书记提出了三点要求:一、努力构建学校教工命运共同体,代表维护教职工合法权益;二、工会要努力提高教职工综合素质,为创建一流民办高校固本强基;三、继续坚持联防联控、群防群治,构筑严密的疫情防控体系,切实抓好疫情防控和防汛抗洪工作。

9O1A4538.JPG

各院系、机关工会“双代会”代表共计200人参加了大会

邱小林教授作了以《勇乘新时代春风  再创南理新辉煌》为主题的重要讲话。他首先代表学校理事会,向应邀出席今天大会的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向出席会议的各位代表,并通过你们向全校教职工致以亲切的问候!同时提出两点要求:一、坚持立德树人,为社会发展输出更多高素质、强技能全面发展的应用型人才;二、勇于对标争先,全力推进学校各项事业再创新辉煌。

伴随着校歌《航天之歌》,大会顺利落下帷幕。(编辑/刘波波 审核/柯进水)

点击数:855收藏本页