您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院获批教育部18个产学合作协同育人项目
 时间:2020-06-12

南理网讯(通讯员:艾必求)近日,从教育部高教司发布的《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》中获悉,南昌理工学院18个项目获批立项。项目涉及新工科建设、教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设等。

微信图片_20200612080102.jpg

据悉,教育部“产学合作协同育人”项目旨在进一步贯彻落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》以及《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的文件精神,深化科教合作、产教融合、校企合作,并推进高校创新创业教育改革,将社会优质资源转化为育人资源,为企业和高校合作搭建一个改革创新的平台。

此次产学合作协同育人项目的获批,说明南昌理工学院在推进产教融合、深化校企协同育人方面取得了新成效,为学校人才培养搭建了新的平台和契机,对推动产教融合,培养高素质应用创新型人才发挥积极作用。同时,南昌理工学院将继续深化高素质应用型人才培养模式改革,主动对接我省电子信息、新型光电、生物医药、节能环保、新能源、航空制造、先进装备制造、新能源汽车、现代服务业等战略性新兴产业,加快培养经济社会发展急需人才,为区域经济社会发展做出了应有的贡献。

微信图片_20200612080058.jpg

机器人实训实验室

微信图片_20200612080106.jpg

多晶硅铸锭炉实验室

据了解,近年来,南昌理工学院学生获得各类竞赛奖励逐年增加,国家级及以上奖励近300项。在全国大学生电子设计竞赛中,学校3名同学荣获一等奖;在全国航空航天模型锦标赛上,学校取得4枚金牌、8枚银牌、7枚铜牌的好成绩,并且三名学生获得世锦赛资格;在世界航天模型锦标赛中,学校师生代表中国队夺得四金一银四铜的好成绩,特别在火箭高度纪录项目和回收项目上,赢得冠军。在历届大学生数学建模竞赛中,多次获国家级一等奖、二等奖,特别是在美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中,学校作为江西省民办高校唯一派出的代表队,连续三年获得“国际二等奖”。(编辑/刘波波  审核/艾必求)

微信图片_20200612080046.jpg

学校购买的罗宾逊R44直升机

微信图片_20200612080051.jpg

柔性制造实验室

 

点击数:534收藏本页