您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省委决定:许基南同志任南昌理工学院党委书记、督导专员
 时间:2020-05-23

     南理网讯(通讯员:艾必求)5月21日上午,省委组织部、省委教育工委在我校航天报告厅召开南昌理工学院党委书记任职大会,宣布省委关于调整学校党委主要领导的决定:许基南同志任南昌理工学院党委书记、督导专员。

9O1A2023.JPG

(会议现场)

9O1A2031.JPG

(省委教育工委副书记肖志华讲话)

       

    省委教育工委副书记肖志华,江西财经大学党委书记王乔,省委组织部干部四处处长梁文懋,省委教育工委组织部部长、省教育厅人事处处长刘静俭出席会议;南昌理工学院邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,原党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,副理事长张子光等校领导出席会议,各二级学院院长、党总支书记、副处级以上干部参加了会议。会议由省委组织部干部四处处长梁文懋主持。

     省委教育工委副书记肖志华在宣布省委任职决定后讲话。他指出,省委这次对南昌理工学院党委主要领导进行调整,是从工作需要和学校改革发展的大局出发,在广泛听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究做出的决定,充分体现了省委对学校的重视和关心。 肖志华还就全面加强学校党的建设,加快推进学校各项事业健康发展提出三方面意见:一是充分发挥民办高校党组织政治核心作用。要保证政治方向、强化监督引领、推动学校发展。二是加强和改进民办高校党的建设和思想政治工作。要深入推进基层党建“三化”建设、突出抓好学校思想政治工作、严格落实意识形态工作责任制。三是坚持党建引领推动依法办学、规范办学、诚信办学,提高办学水平。要切实提升办学质量、严格规范招生行为、全力维护校园稳定。最后,他希望南昌理工学院锐意进取、创新实干,不断开创科学发展新局面。

9O1A2038.JPG

(江西财经大学党委书记王乔讲话)

9O1A2025.JPG

(会议由省委组织部干部四处处长梁文懋主持)

9O1A2033.JPG

(省委教育工委组织部部长、省教育厅人事处处长刘静俭出席会议)

     江西财经大学党委书记王乔全面介绍了许基南同志的基本情况。他说,许基南同志政治立场坚定,大局意识强,能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚党的教育事业,在大事大非面前立场坚定,旗帜鲜明,在推进党建工作和思想政治工作方面业务能力突出。

9O1A2061.JPG

(原党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏讲话)

    原党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏表示坚决拥护省委的决定,欢迎许基南同志到校任职。感谢省委组织部、省委教育工委、省教育厅对其任职期间的关心、爱护和支持;对理事会、校行政和广大师生员工的信任与支持表示感谢。他指出南昌理工学院理事会和举办者高度支持学校党建工作,提供良好条件。学校党组织在过去良好工作的基础上,紧紧围绕学校发展中心工作,开展党建思政工作。在强基础、固常态、创特色、重实效上下功夫,充分发挥党组织政治核心作用。他表示许基南同志政治素质好,专业能力强,长期担任高校领导职务,又有丰富的工作经历,必将给学校的发展注入新的活力。

9O1A2065.JPG

(党委书记、督导专员许基南讲话)

     

    许基南在表态发言中表示,坚决拥护省委的决定,衷心感谢省委、省委组织部和省委教育工委、省教育厅、江西财经大学对其的信任和培养。他说,作为省委从在职干部首批派驻到民办高校的党委书记、督导专员,深感任务艰巨、使命光荣。他将扛起责任,扎实工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委关于民办高校党建工作的要求,准确把握新时代民办高校发展的规律,坚持围绕学校中心工作抓党建,以党建工作促进民办高校发展的理念,围绕立德树人这一根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 

9O1A2085.jpg

(邱小林教授讲话)

     

     邱小林教授代表校理事会、校行政和全体师生员工向长期关心和支持学校发展的省委省政府和省委教育工委、教育厅表示衷心感谢,对为学校作出重要贡献的傅鹏鹏书记致以崇高敬意,对许基南书记到校工作表示热烈欢迎。他表示,坚决拥护支持省委、省委教育工委的决定和安排,坚决服从和支持校党委工作。他相信,在省委、省委教育工委的带领下,在新的体制机制推动和许基南书记的带领下,学校上下必将凝心聚力、共同努力、团结奋斗,再创学校党建工作新佳绩。
 

9O1A2068.JPG

(参加会议的学校副处级以上干部)

     梁文懋最后在主持讲话中强调,学校要认真贯彻落实省委关于加强党对民办高校领导的指示精神,按照肖志华副书记的讲话要求,在党的政治建设上下功夫,在坚持依法依规诚信办学上下功夫,在维护校园稳定上下功夫,在强化团结协作上下功夫。他希望在大家的共同努力下,巩固已有的优势和特色,锐意进取、攻坚克难,努力把南昌理工学院建设成为一所有特色高水平,国内一流、国际知名的民办大学。

点击数:964收藏本页