您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
真情延续生命 爱心点燃希望——南昌理工学院师生在行动
 时间:2020-04-05

     在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好。一场爱心捐助行动却在南理师生中传播开来,动员、捐款、看望、鼓励,南理师生用真情和爱心助力同窗的生命延续。4月3日下午,校务委员、学工处(部)长黄学光将全校师生爱心捐款133749.64元交给柯明娇家长手中,并代表学校理事会、校行政、校党委领导向他们表示关心和慰问,叮嘱他们要注意身体,相信有社会各界和南理师生的爱心帮助以及现代化高水平医学条件,她一定会战胜病魔、早日康复。

南昌理工学院举办“真情延续生命??爱心点燃希望”捐款仪式.JPG

(南昌理工学院举办“真情延续生命  爱心点燃希望”捐款仪式)

校务委员、学工处(部)长黄学光将全校师生爱心捐款133749.64元交给柯明娇家长手中.JPG

(校务委员、学工处(部)长黄学光将全校师生爱心捐款133749.64元交给柯明娇家长手中)

    据了解,疫情期间,南昌理工学院法学院 2016 级法学本科 1 班学生柯明娇身体出现不适。经九江市彭泽县人民医院初步诊断结果为营养不良、贫血;3月25日突发抽搐,后被120急救车送往江西省人民医院;3月26日凌晨初步诊断为狼疮性脑病、狼疮性血液系统损害、系统性红斑狼疮、高球蛋白血症、肺部感染、甲状腺功能减退症、低蛋白血症、肝功能不全、心包积液、脂肪肝、淋巴结增大、贫血等病症;3月27日主治医师下发了病危通知书,并告知家属做好长期治疗准备。柯明娇父母均为普通农民,收入微薄,本就不富裕的家庭已无力独自承担近 15 万的治疗费用。

    学校得知消息后,立即行动起来。在校主要领导的亲自指挥部署下,向全校师生下发了倡议书,动员全校师生积极响应为柯明娇同学捐款。同学们纷纷都过微信、支付宝的形式,10元、20元、50元……献出自己的爱心,大爱无疆,大爱永恒。柯明娇同学是不幸的,残酷无情的病魔改变了她的生活,也给一个普通的家庭带来无尽的痛楚,但她又是幸运的,因为有无数的老师和同学最真挚的爱心伴她同行,帮助亲爱的南理学子渡过难关!

    投之以桃,报之以李。在得知学校的关怀和关心后,柯明娇同学在医院通过语音向学校和师生表达了感谢;柯明娇家长向学校师生赠送感谢信和“仁爱治校 善德永存”的锦旗,祝福学校越办越好。

柯明娇家长向学校赠送了感谢信.JPG

(柯明娇家长向学校赠送了感谢信)

柯明娇家长向学校赠送了锦旗“仁爱治校?善德永存”.JPG

(柯明娇家长向学校赠送了锦旗“仁爱治校 善德永存”。)

点击数:615收藏本页