您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪一行莅临南昌理工学院视察指导
 时间:2020-03-29

2020年3月27日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华,省教育厅发展规划处处长胡永红,省教育厅发展规划处副处长陈时沅一行莅临南昌理工学院,对疫情防控、线上教学和党建思政工作进行视察指导。

9O1A0975.JPG

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁莅临南昌理工学院视察时与学校领导合影

南昌理工学院邱小林教授出席并主持汇报会。副理事长、名誉校长李贤瑜,党委副书记、校长傅修延,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,副校长郭奕珊等在昌校领导出席会议。

9O1A1004.JPG

(我校在图文信息中心五楼会议室举行欢迎汇报会)

9O1A1054.JPG

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪讲话

邱小林教授代表全校师生对叶仁荪书记一行百忙之中莅临学校视察指导表示衷心感谢,并向省厅领导报告了南昌理工学院相关工作情况。自新冠肺炎疫情发生以来,南昌理工学院高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及党中央、国务院决策部署和省委省政府、省委教育工委省教育厅要求,肩负起党和时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的全面胜利作出应有的贡献。

rBAVFFoOT6OATWFoAAGW5AFaSII033.jpg

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华出席汇报

1.jpg

省教育厅发展规划处处长胡永红,省教育厅发展规划处副处长陈时沅出席汇报

傅修延校长就学校开展线上教学情况作了汇报。疫情期间,学校主要依托超星“一平三端”、智慧树、爱课程和蓝墨云等平台开展线上教学。经统计,本学期学校计划正常教学开课1416门,在线开课1294门,线上教学开课率为91.38%,在线学习17965人,同时教师通过知网毕业设计管理系统联系指导2020届3620名本科毕业生完成毕业论文和毕业设计。截至当日,全校学生在线学习达698536人/次。

9O1A1135.JPG

南昌理工学院邱小林教授出席并主持汇报会

7a404680108b3fb4_JPG_cthumb.jpg

副理事长、名誉校长李贤瑜出席汇报

傅修延校长表示,学校为保证线上教学有序开展,确保教学质量,采取了一系列措施:一是加强教师培训,提升线上教学能力;二是教师课前充分准备,注重教学效果反馈;三是加强考勤;四是做好线上教学监控表;五是加强教学巡查督导,做好质量跟踪;六是做好线上教学满意度调查。

党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏就学校党的建设工作向省厅领导汇报了学校党建工作的基本情况,介绍了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,阐述了学校常态化党建思政工作坚持强基础、固常态、创特色的工作思路取得的成绩,重点汇报了学校党组织和党员在战“疫”期间如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

9O1A1039.JPG

傅修延校长就学校开展线上教学情况作了汇报

9O1A1090.JPG

党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏就学校党的建设工作向省厅领导汇报了学校党建工作的基本情况

南昌理工学院新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、校务委员、学工处(部)长黄学光就学校在疫情期间为丰城市防疫工作作出的贡献和学校对湖北武汉地区的学生加强心理咨询以及辅导员一对一进行帮助解决问题等工作作了报告,重点就学校如何做好预防工作作了七点汇报:一是全员参与,加强疫情防控工作领导;二是精心准备,制定工作方案;三是积极筹措,落实防护用品;四是加大宣传,增强防控意识;五是严密组织,落实防控措施;六是做好延期开学的教学工作安排;七是做好每日数据统计及上报工作。

9O1A1133.JPG

(副校长郭奕珊出席汇报会并就学校飞行技术专业作了介绍)

微信图片_20200328101752.jpg

(在昌的校领导和处室负责人参加了汇报会)

叶仁荪书记在认真听取工作汇报并作了讲话。他说,南昌理工学院20年的办学史,成绩突出,学科特色鲜明,教学成果显著,各方面都取得了很大的发展。同时,叶仁荪书记对南昌理工学院疫情防控工作和线上教学以及党建思政工作给予了充分肯定。他强调指出,南昌理工学院要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、省委教育工委省教育厅要求,准确分析把握疫情发展形势,不松劲、不放松,抓好各项防控措施的落实,进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性和实效性。同时,要充分利用好坚决打赢疫情防控阻击战这个生动的教材,坚定同学们爱党爱国爱社会主义情怀,激发同学们昂扬向上、努力学习、报效祖国的精气神。

叶仁荪书记表示,南昌理工学院疫情防控工作开展得扎实有效,线上教学组织有序,党建思政教育很有特色。希望学校在现有成绩基础上继续努力,再接再厉,有所作为,在办学层次方面更上一个新台阶。全校师生进一步坚定信念,力争在重点学科、特色优势学科和硕士点建设层面实现新的全局性突破,为江西民办教育的深入发展作出新的更大贡献。

点击数:932收藏本页