电子与信息学院师生同上一堂“疫情防控思政大课”
作者:杨扬  时间:2020-03-10

    3月9日下午,南昌理工学院电子与信息学院1500余名师生通过人民网、人民智云客户端、咪咕视频客户端、虎牙直播等网络平台,同步在线观看了由教育部、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

mmexport1583765501154.jpg

    为保障此次“思政大课”的学习效果,副校长、学院院长邓荣春等领导专门就相关工作进行了部署。学院通过多种途径及时将开课通知传达到每一位师生,对当天下午的原定线上教学任务进行了妥善的调整。在听课过程中,学院学生认真记录、积极思考,课程结束后纷纷在QQ群、微信群等展开了热议。

    学院师生纷纷表示:“今天这堂‘思政大课’非常及时,也非常必要,专家们生动深刻的讲解,很好的将抗击疫情与理想信念教育、爱国主义教育、责任担当教育等贯穿起来,让我们师生都深受鼓舞。跟着四位教授一起总结历史、品味温情,这是一场有力量有温度的直播课。这堂‘思政大课’让青年大学生再次强烈地感受到时代赋予的重任,将引导大家坚定“四个自信”,在抗“疫”大考中,交出当代学生践行青春担当的满意答卷。”

    据了解,电子与信息学院高度重视疫情防控工作。先后通过发布《邓荣春院长就疫情防控工作致全体同学的一封信》、《电子与信息学院师生防控知识手册》、《邓荣春院长就线上教学工作致全体同学的一封信》广泛开展宣教。通过班级辅导员与全体学生保持密切联系,实时掌握学生健康状况,告诫学生不得擅自返校。积极开展线上教学工作,通过为每个班级每门课程建立专属师生交流平台、选派学生代表监督教学实施过程、学院领导线上听课等方式保证教学质量。此外,截至目前学院共有数百名返乡学生以各种形式参与到当地疫情防控志愿服务中,树立了新时代大学生的良好形象。

点击数:791收藏本页