您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
【疫情防控】我校学子在家积极参与疫情防控工作
 时间:2020-02-03

功成不必在我,功成必定有我!新型冠状病毒肺炎迅猛来袭,形势严峻。疫情就是命令,隔离病毒不能隔离爱,病毒防控必须有我!

寒假期间,南昌理工学院传媒学院刘炳正同学一直呆在天津家里,做好自我防护的同时,时刻关注着新型冠状病毒肺炎的新闻,当看到全国各地都在防控疫情,作为当代大学生,刘炳正同学主动联系了天津市滨海新区中塘镇万家码头村的领导,提出希望帮助村上一起执勤,参与到疫情防控工作中来。

刘炳正同学的申请得到了村委会领导的同意认可,之后便与开始了他的执勤之路,刘炳正同学给进村人员测体温,宣传防疫口号,站岗执勤,奔走在家乡防疫的第一线。

“从我做起,从小事做起,勇于担责,就没有什么战胜不了的困难。”刘炳正同学用行动诠释着自己的诺言。

图片1.png

刘炳正同学执勤中

点击数:366收藏本页