电子与信息学院学生在全国数学建模竞赛中取得优异成绩
 时间:2019-11-17

    2019年全国大学生数学建模竞赛成绩于日前揭晓,南昌理工学院代表队27名参赛队员共获得9项国家和省级奖项。其中电子与信息学院朱淼怡等11名学生分获省级一、二、三等奖,占全校获奖总人数的40%。

201812912020764.jpg

图为邓荣春副校长(中)看望参赛队员

     据悉,全国大学生数学建模竞赛由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同举办的全国性赛事,是首批列入“中国高校学科竞赛排行榜”的比赛项目之一。2019年,赛事吸引了国内外1490所高校的42992支代表队、近13万人报名参赛。南昌理工学院已连续11年参加该项赛事,累计派出168个代表队参加竞赛,共有115个代表队获奖。

微信图片_20191115095435_副本.jpg

图为本届大赛一等奖获得者朱淼怡(右)正在与队友探讨参赛技巧

    据了解,电子与信息学院一直高度重视数学建模竞赛的参赛组织工作。副校长,学院院长、党总支书记邓荣春多次就相关工作作出部署,要求通过多种渠道宣讲竞赛的意义,提高学生参赛积极性。近几年,学院每年在数学建模竞赛中获奖的学生数均占全校获奖总数的40%以上,共有近百人次在国际和全国数学建模赛事中获得奖项,学院学生刘雪婷、朱淼怡等先后担任学校数学建模竞赛团队负责人。学院参赛学生中涌现出了共青团中央“全国大学生自强之星”刘雪婷、国家奖学金获得者刘豪等一批先进典型,熊雷等多名学生成功考取“双一流”高校研究生。

点击数:142收藏本页