基本动态 返回专题首页 > 基本动态   
南昌理工学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育 学习研讨(整改推进)大会
【作者: | 发布日期:2019-11-12 11:21:18 | 编辑者:王锐 | 阅读次数:398】

振奋精神再发力  持续推进求实效
——南昌理工学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨(整改推进)大会

    为了进一步推动主题教育走深走实,取得实效,南昌理工学院于11月12日召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨(整改推进)大会。省委主题教育第16巡回指导组组长聂剑出席会议并做重要讲话、指导组副组长罗亨江、于涛、成员洪跃明、侯孟龙、熊小军、李园园,学校党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏出席会议,在校的党委委员、行政领导、二级学院党政主要负责人、党支部书记参加了会议。党委副书记方正根主持会议。

IMG_8193.JPG

(“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨(整改推进)会现场)


    省委主题教育第16巡回指导组组长聂剑传达了省委常委、省委组织部部长刘强在全省高校主题教育领导小组组长会议上的讲话精神,结合我校开展主题教育的实际提出了要求。聂剑组长要求我校把学习贯彻十九届四中全会精神和学习贯彻习近平总书记巡视上海时的讲话精神结合起来,把学习理论、武装思想贯穿始终,把主题教育四项重点措施贯穿始终,要坚持时间服从质量。聂剑组长特别提醒与会人员,行百里者半五十。要持续发力,要聚焦主题主线深入学习,要联系实际带着问题调研,要刀刃向内深刻检视,要聚焦短板弱项推进整改,要使南昌理工学院的主题教育促进学校发展取得实效。聂剑组长还以《不忘初心 牢记使命》为题和与会人员交流了学习体会,通过对党内学习教育的历史回顾,结合当前正在全党开展的主题教育,阐述了对共产党人初心使命的深刻理解,为深入开展主题教育注入了精神动力。

IMG_8108.JPG

聂剑组长讲话

IMG_8186.JPG

党委书记傅鹏鹏讲话


    学校党委书记傅鹏鹏在会上组织学习了省委常委、省委组织部长刘强在全省高校主题教育领导小组组长会议上的讲话,结合我校实际,回顾了学校开展主题教育以来的主要工作,提出了下一步工作要求。傅鹏鹏书记晒出了学校党委调研检视中归纳出的整改成效清单15条,需要时间落实的计划整改清单9条。傅鹏鹏书记要求全校各级党组织对照主题教育确定的时间进度和工作安排,结合自身特点对标对表深学细悟四中全会精神,压实主体责任增强紧迫感,推进整改短板弱项,振奋精神再发力,以更加有效的措施,更加务实的作风,推进我校主题教育高质量有特色走前列。
    与会人员一致表示,要在各支部贯彻会议精神,对整改计划清单按照党委部署的时间表路线图任务书,切实把“程序性要求”做到位,自觉担负起为党育人、为国育才的神圣职责,为推动学校发展、促进工作、保持稳定作出新的贡献。

IMG_8154.JPG

(出席参加会议的人员)

 主 题

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。


2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


2019年5月13日, 中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 [4]  。9月,《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》印发。

 
 
友情链接

南昌理工学院宣传部 Copyright 2017 All Rights Reserved.
学校地址:江西省南昌市经开区英雄大道901号南昌理工学院 邮箱:408729475@qq.com