副校长邓荣春赴实习基地作主题教育活动专题报告
作者:杨扬  时间:2019-10-12

    日前,南昌理工学院副校长,电子与信息学院院长、党总支书记邓荣春深入学院校外实习基地惠州TCL移动通信有限公司(以下简称“该公司”)为正在参加实习的学生作“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题报告。​

图为邓荣春副校长正在作报告

    邓荣春副校长以“什么是初心”为切入点,深入浅出、旁征博引,向大家详细讲解了主题教育的深刻内涵和重大意义。

    邓荣春副校长强调,中国共产党的“初心”是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心;南昌理工学院的“初心”是为国家培育人才的奉献之心;作为一名即将迈出大学校门的青年的“初心”就是成为对国家、对社会有用之才,努力实现自己人生梦想的不断奋进之心。中国共产党的使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;学校的使命是为新时代中国特色社会主义事业培育英才;作为一名新时代大学生,也要去诠释自己的使命,那就是报效国家、报答父母、立志成才、服务社会。

    邓荣春副校长指出,习近平总书记强调“要加快建设制造强国,加快发展先进制造业“,TCL移动通信有限公司作为先进制造业的代表性企业,为同学们提供了宝贵的学习机会,往届实习学生中有多人被公司录用,现在已经成长为技术骨干。他希望,广大同学要虚心向企业工程技术人员学习、遵守各项规章制度,圆满完成实习任务,早日成为一名合格的“一线工程师”,实现知识报国之梦想,为新时代中国特色社会主义事业做出自己的贡献。    

图为学生党员刘雪婷发言  

    在专题报告结束后的讨论发言中,大家一致认为邓荣春副校长的报告生动具体,对全面领会、准确把握主题教育重大意义、时代价值、实践要求等具有重要的指导意义。

图为在该公司参加实习的学生党员认真阅读主题教育学习资料

    正在该公司参加实习的学生党员、被共青团中央授予“中国大学生自强之星”称号的刘雪婷同学在发言中谈到,通过在公司的实习,接触到了电子信息行业大量前沿技术和先进设备,深刻的感受到了我国在工程技术领域取得巨大成就,使自己更加牢固的树立起早日成为一名合格的新时代建设者的理想。作为一名大学生党员,要充分发挥模范带头作用,努力完成实践任务,为其他同学做好表率,不忘初心,牢记使命,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,力争在今后的学习工作中取得更大的成绩。

图为邓荣春副校长(左五)与在该公司实习的部分学生党员和入党积极分子合影

    据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,南昌理工学院电子与信息学院坚持将在外参加实习党员与校内党员统一标准管理,通过多种形式做到校内外同步学习,还组织实习基地师生开展了喜迎新中国成立70周年朗诵比赛、集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会等系列活动。

 

 

点击数:184收藏本页