您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校邱小林、张传军荣获2018年度江西省科学技术进步二等奖
 时间:2019-10-09

 

2019年108日,2018年度江西省科学技术奖励大会在江西省会议中心召开,以表彰为推进我省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者。省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红等省领导出席大会并为获奖代表颁奖。我校理事长邱小林教授、高级工程师张传军出版的《“嫦娥”巡天看中华》项目荣获2018年度江西省科学技术进步二等奖。

9O1A1919.jpg

省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红与获奖代表合影

据悉,南昌理工学院是全省民办高校唯一获奖的院校;也是所有获奖里面唯一以图书类科普作品获奖的单位。

高水平科研成果代表着学校科学研究的水平,也是评价学科建设成效的重要指标,学校自建校以来高度重视科研工作,引进了大量的人才,投入了大量的财力物力,支持学校科研工作的发展。

此次科研成果的获奖对于学校的学科建设和科学研究工作都是一个巨大的鼓舞,学校将继续推进科研成果培育计划的实施,加强对科研成果推荐工作的有效组织和全过程服务,力争使学校科研成绩再上新的台阶。

9O1A1926.JPG

我校理事长邱小林教授、高级工程师张传军获科学技术进步二等奖

据悉,邱小林理事长主持和参加省级以上课题10余项,获得省部级科技进步成果二等奖两项,专利80余项,发表学术论文20余篇,参加编写教材、专著10余部。2008年6月,被华中科技大学聘请为硕士生导师。曾荣获“全国职业教育先进个人”、“省十大爱心人士”、全国五一劳动奖章、“首届中国教育管理科学卓越成就奖”、“影响2006—中国最具责任感教育领袖”等荣誉称号,2008年被评为全省国防教育先进个人,荣获国务院授予的全国先进工作者荣誉称号。

副校长陈志龙、副校长王玉宝、科研处常务副处长白书华陪同参加了活动。

点击数:291收藏本页