您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
庆祝中华人民共和国成立70周年现代京剧专场演出走进南昌理工学院
 时间:2019-09-30

9月29日晚上,庆祝中华人民共和国成立70周年江西省老干部京剧团现代京剧专场演出在南昌理工学院新教学楼音乐厅举行。省委第16巡回指导组组长聂剑、副组长于涛,校党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏等党委领导和300余名师生代表观看了演出。

418.jpg

 

44.jpg

演出现场,70余名老同志先后献演了《红灯记》《杜鹃山》《红色娘子军》等5场革命现代京剧。演出在曲目的编排上注重经典与现代相结合,老同志们以鲜活的人物形象、精湛的演技、配以声光电的舞美背景,深情演绎了波澜壮阔的革命斗争史,讴歌了新中国成立70周年以来的丰功伟绩。剧情跌宕起伏,扣人心弦,引人入胜,通过还原历史画面,让现场观众感受到京剧国粹和爱国主义的熏陶。整场演出座无虚席,高潮迭起,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声和喝彩声。

精彩表演.jpg

据了解,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,江西省老干部京剧团为更好传承中华优秀传统文化,提升了大学生文化自觉和文化自信,丰富广大师生的业余文化生活,通过展示京剧国粹经典,生动传递了中国人讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和平、求大同的崇高价值追求。

通过这次别开生面的文艺演出活动,增强了该校党员和师生“不忘初心 牢记使命”主题教育的责任感和使命感,使在场师生进一步领略到京剧艺术的无穷魅力,汲取文化精髓。

党委书记、督导专员傅鹏鹏与演员们合影1.jpg

全体合影留念

观看演出后,南昌理工学院19级传媒学院王路秋同学说:“在庆祝新中国成立70周年的喜庆日子里,我们享受艺术盛宴,接受优秀文化的洗礼,回望革命先烈英勇的斗争历史,更加坚定了我们不忘初心,牢记使命,做民族复兴的时代新人的信心。”

点击数:183收藏本页