您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 传媒学院
【喜报】南昌理工学院传媒学院获批省级虚拟仿真实验教学项目并推荐参加国家级评定
 时间:2019-09-30

近日,江西省教育厅下发了《关于开展2019年度省级虚拟仿真实验教学项目认定暨国家项目推荐申报工作的通知》,在学校理事会、校行政、校党委三套班子的指导支持和教务处等相关部门的全力帮助下,由我校副校长兼传媒学院院长邱尚仁教授和占文信副院长主持的《多旋翼无人机航拍虚拟仿真实验教学》项目获批省级项目认定,并由省教育厅推荐参加国家级项目评定,成为全省唯一一家参评虚拟仿真实验教学国家项目认定的民办高校,实现了我校在此项工作中的历史性突破,充分展示了我校办学理念和办学方向的凝聚力与向心力,充分体现了全校各部处室的勤奋坚守与工作合力,充分彰显了我校创建国内一流民办院校的办学实力和办学水平。

虚拟仿真实验教学项目是国家为深入推进信息技术与实验教学的深度融合、不断加强理论应用与优质资源共享、不断完善现有实践教学体系,着力提高实验教学质量和实践育人水平的一项重要举措。旨在推动各高校积极探索教学和科研相结合、线上线下教学相结合、社会及学校双方共同育人的实验实践教学新模式,形成高等教育信息化实验教学项目示范新体系,支撑高等教育教学质量全面提高。

长期以来,学校高度重视虚拟仿真实验教学项目建设。为提高教育教学质量和实践育人水平,南昌理工学院传媒学院以“航天科教,兴我中华”的办学宗旨为指引,按照“能实不虚、虚实结合、以虚补实、以实证虚”的原则,积极搭建多旋翼无人机航拍虚拟仿真实验教学平台,为广播电视编导、影视摄影与制作、网络与新媒体等传媒类专业学生以及广大航拍爱好者提供科学、系统、开放的共享实验平台。项目结合5G时代复合型、创新型、应用型人才培养需要,将多旋翼无人机及航拍操作真实系统地呈现在学习者面前,规避了高成本、高风险、高损耗、高限制所带来的教学困难,使学生对无人机的构造组成、飞行和拍摄手法有更直观更准确的认识和把握,有效降低了实验成本,实现了优质资源共享,激发了学生学习兴趣,提升了教学效果质量。

附:关于2019年省级虚拟仿真实验教学项目认定及国家项目推荐评审结果的公示http://www.jxedu.gov.cn/info/1012/145114.htm


6f2342cdbe1e1f7f_png_cthumb.jpg

点击数:64收藏本页