您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院国际飞行学院举行招飞管理人员竞聘大会
 时间:2019-09-29

IMG_0482.JPG

(大会现场)

2019年9月29号上午,南昌理工学院国际飞行学院举行招飞管理人员竞聘大会在新教学楼报告厅举行。法人代表、理事长邱小林教授,副校长、国际飞行学院院长郭奕珊等领导出席了大会,各处室、二级学院、招生办、计划管理录取中心、招飞办、各省县区招生责任人参加了大会。副校长丁锋主持大会。

IMG_0498.JPG

法人代表、理事长邱小林教授讲话

IMG_0504.JPG

副校长、国际飞行学院院长郭奕珊讲话

IMG_0501.jpg

副校长丁锋主持大会

大会上,朱丽娅博士在以《发展我国航空产业对国民经济增长的贡献》为主题的发言中说,国务院关于通航发展指导意见已经提出,2020年航空产业规模达到1万亿,未来的发展目标是在国民生产总值中的占比达到5%。加上对经济的间接和战略影响,航空产业未来在国民生产总值中占比可望达到10%。航空产业对国民经济的支撑效应、航空产业对国民经济增长的贡献将越来越大,航空产业在推动国家现代化建设中的作用将越来越强。

校理事、财经学院院长刘雪梅在以《中国航空产业发展及人才需求趋势》为主题的发言中说,根据中国民用航空局《民航业人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》,到2020年,民航从业人员总量将达到240万人,其中直接从业人员140万,客货销售代理等相关从业人员100万人。未来十年,我国航空运输行业人才缺口约为130万人,年均缺口约13万人。而民航直属院校的有效供给每年才1.5万人,尤其是既有实际应用技能,又具有一定理论的航空服务人才更加缺乏,这些都为航空服务的发展创造了广阔的空间。

IMG_0490.JPG

校理事、财经学院院长刘雪梅发言

IMG_0493.JPG

朱丽娅博士发言

IMG_0508.JPG

国际交流学院副院长郭芳菲发言

 

国际交流学院副院长郭芳菲在以《航天产业对经济的贡献有多大》为主题的发言中说,关于中美航空产业的比对,2015年美国GDP总值17.25万亿美元,航空运输业、航空航天工业、通航业三项合计占国民生产总值的比例为7.6%,带动就业约1300万人;而同期中国GDP总值10.51万亿美元,上述三项合计占GDP比值约1.8%。对比可知,美国的比例4倍于我,这就是我们同对标国家的巨大差距,同时也是我们未来发展的巨大空间

副校长、国际飞行学院院长郭奕珊介绍了当前国内外民航发展的局势和国际飞行学院的情况。他指出,南昌理工学院国际飞行学院(暨南昌理工通用航空有限公司)作为南昌理工学院直属二级学院在2018年4月份正式成立。现已获得中国民用航空局批准的通用航空企业《经营许可证》和《运行合格证》,运行基地有吉安桐坪机场、赣州黄金机场和宜春明月山机场,运行种类涵盖一般商业飞行、训练飞行和空中游览飞行。

法人代表、理事长邱小林教授讲话。他号召全体教职工积极参与到国际飞行学院的招飞工作中来,飞行产业是一项极具前途与未来的产业,是朝阳产业。学校国际飞行学院已经完全具备了培养商照、私照飞行驾照的资格,希望你们下到省内外大力宣传,提升知名度,提高影响力,使国际飞行学院能为祖国培养更多的飞行人才。最后,在邱理事长的主持下参会教职工进行了招飞管理人员的竞聘,大家激情高昂,踊跃竞聘。

IMG_0525.JPG

(团委书记杨婷婷参加了大会)

IMG_0527.JPG

(航天航空学院副院长杨静参加了大会)

 

 

点击数:224收藏本页