电子与信息学院举行国家奖学金评选会议
作者:杨扬  时间:2019-09-29

根据教育部《国家奖学金评审办法》等规定,为做好2019年国家奖学金评选工作,电子与信息学院于日前举行了国家奖学金评选会议。副校长、学院院长、学院党总支书记邓荣春并讲话出席会议。学院部分教职工、2019年度国家奖学金候选人、2018级优秀学生代表等共计100余人参加了会议。

图为邓荣春副校长出席会议

根据学校有关要求,经学生个人申请、班级评议、综合量化考评等环节,学院各班级共推选出魏郅琦多名学生为本年度国家奖学金候选人。在评选会上,各候选人依次上台演讲,他们分别以自己的学习、生活、梦想、信念、感恩等方面的感受为切入点,展示了自己在道德品质、学习成绩、创新竞赛、文体活动、志愿服务等方面所取得的成绩。

邓荣春副校长在讲话中指出,同学们的演讲各具特色、精彩纷呈,体现了电子与信息学院学生良好的精神风貌、端正的学习态度、勇敢的创新精神。邓荣副校长强调,爱国奋斗是中华民族生生不息代代相传的民族基因,是时代主旋律;中国特色社会主义进入新时代,爱国和奋斗赋予了新的时代内涵;站在新中国成立70周年的时间节点,大家要把自己的命运与国家、民族的命运紧密联系在一起,凡事要从大处着眼,小处着手,坚守立志成才的初心,保持刻苦学习的定力,力争德智体美劳全面发展。邓荣春副校长希望,全院学生应当以这几名同学为榜样,不忘初心努力奋进,牢记使命成才报国,刻苦学习,勇于实践,创造新的辉煌。

图为候选人依次进行演讲

经各评委现场评分,会议决定推选魏郅琦、汪炳君、朱悦涛等三名学生作为学院2019年度国家奖学金人选,参加全校评审。

点击数:190收藏本页