电子与信息学院召开2019级新生开学动员大会
作者:扬扬  时间:2019-09-23

    为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,促使2019级新同学树立勤奋学习、立志成才的决心,贯彻落实邱小林理事长在新生开学典礼的讲话精神,南昌理工学院电子与信息学院于9月17日召开了2019级新生开学动员大会。

图为大会现场

    副校长,学院院长、党总支书记邓荣春以《不忘初心努力奋进  牢记使命成才报国》为题,分《悟初心▪立志成才》、《守初心▪砥砺奋进》、《践初心▪知识报国》等三个部分作了动员报告。邓荣春副校长首先简要介绍了学院近期取得的主要成绩,并代表学院全体教职工对新同学的到来表示热烈的欢迎。

图为邓荣春副校长作动员报告

    邓荣春副校长指出,中国共产党的“初心”是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心。我们南昌理工学院的“初心”是为国家培育人才的奉献之心。那么,作为一名刚刚踏入大学校门的青年学子的“初心”就是成为对国家、对社会有用之才,努力实现自己人生梦想的勤奋学习之心。2019级新同学成为电子与信息学院的一员,是在高考填报志愿这个人生中的重要关口做出的正确的选择。

    邓荣春副校长对学院教师团队、专业设置、优秀校友、创新创业、困难学生帮扶政策等向参会新生做了讲解。邓荣春副校长要求,全体新同学要胸怀报效国家、报答父母、立志成才之梦想,充实的度过大学生生活的每一天,具体要做到以下几个方面:第一,要努力提高思想觉悟,积极向党组织靠拢;第二,要上好每一节课;第三,要认真对待每一次考试;第四,要认真完成实训和实习等环节;第五,要积极参与集体活动,融入集体生活;第六,要积极申请加入团学干部队伍,发扬奉献精神,在奉献中提升自己。

    邓荣春副校长希望,作为一名青年大学生,在完成基本学业,提升个人基本能力的同时,还是要树立自己的目标,以目标为指引,努力奋进,科学利用课余时间,刻苦钻研,奋发图强;他建议广大新同学树立下列几个小目标:一是提升自己的学历层次,本科生要树立考取研究生的信心,专科生要建立通过多种途径取得本科学历的信念;二是获得各种体现自身综合能力的证书,以求毕业时在求职大军中凸显自己的优势;三是积极报名参加各种学科竞赛,积极投身学科竞赛大潮。

图为与会师生认真聆听邓荣春副校长报告

    邓荣春副校长强调,爱国奋斗是中华民族生生不息代代相传的民族基因,是时代主旋律。中国特色社会主义进入新时代,爱国和奋斗赋予了新的时代内涵。青年大学生要把自己的命运与国家、民族的命运紧密联系在一起。凡事要从大处着眼,小处着手,坚守立志成才的初心,保持刻苦学习的定力,力争德智体美劳全面发展。全体新同学要继承和发扬好南理人艰苦奋斗,勇于创新的优良传统,成为实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,实现科教报国之夙愿,做无愧新时代的优秀大学生。

    会上,学院常务副院长张劲恒和党总支副书记吴熊伟分别就人才培养方案、考试制度、党建工作、学生管理、奖助学金、团学组织等方面的事项向参会新同学做了介绍。

    窦颖艳老师作为教师代表发言,她表示将恪守《教师誓词》,成为学生成长道路上的领路人,同时也对全体2019级新生提出了几点建议。物联网工程专业学生郭富代表全体2019级新生发言,他表示将努力完成学业,尊敬老师,团结同学,真正做到《入学誓词》中所做的庄严承诺。学院老生代表任文杰根据自身的成长经历,向新同学提出了几点忠告。程晓玲老师代表全体辅导员发言,她表示努力做好本职工作,积极开创新的工作方法,真正成为学生成长道路上的领路人、筑梦人。

    大会在雄壮的《航天之歌》中落下帷幕。通过本次大会,有效的提升了2019级新生的学习积极性,促进了“教风”和“学风”建设。参会学生纷纷表示,在今后的学习中,将不忘立志成才之初心,牢记知识报国之使命,勤奋学习,争创优异成绩。

    学院全体教职工、2019级全体新生共400余人参加了大会。参加大会的学院领导还有何柏青、高华军等。

    大会由常务副院长罗中华主持。

点击数:151收藏本页