您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校举行“青春告白祖国”歌咏比赛
 时间:2019-09-12

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,彰显青年大学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,抒发青年大学生歌唱祖国、歌颂青春的赤子情怀,911日上午,南昌理工学院在神箭广场举行“青春告白祖国”歌咏比赛。

QQ图片20190912104553.jpg

比赛现场,来自各南昌理工学院各分院的18支参赛连队纷纷登台演唱《我和我的祖国》、校歌《航天之歌》,他们个个精神饱满,倾情投入,引吭高歌,醉人的旋律一曲接着一曲。他们用嘹亮的歌声歌唱幸福的生活,歌唱对祖国及未来的美好祝愿,真正唱出了个性,唱出了风采。他们精彩的演唱展现出了南理新生的良好风貌,传递出热血奋斗,为祖国自豪的满满正能量。台上歌声悠扬,台下时而安静欣赏,时而掌声雷动,场内到处洋溢着欢乐、热烈的气氛,将比赛带向一个个高潮。

《我和我的祖国》唱响南理,唱出了南理莘莘学子心中对党和祖国的无限忠诚与热爱。为全校师生打造了一场音乐盛宴,极大程度地提升了同学们的爱国热情,激励他们为实现中  国梦而不懈奋斗。

QQ图片20190912104614.jpg

航天航空学院大一新生童童说:“此次活动,培养了我们的团结意识,增强了我们爱国爱校的情怀,作为中国人、南理人,我感到很自豪、很骄傲 。”

 

点击数:320收藏本页