您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会
 时间:2019-09-12

     9月11日上午 ,我校在新教学楼航天报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会。省委第16巡回指导组组长聂剑出席会议并作重要讲话,指导组成员洪跃明、熊小军、李园园同志到会指导。党委副书记、法人代表、理事长邱小林教授出席并讲话,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏作动员讲话,对校开展主题教育进行部署,副校长郭奕珊等校领导出席了大会。会议由党委副书记、校长傅修延主持。党委委员,各党总支、党支部委员,各处(室)、院(部)副处级以上干部,党员代表,教师代表,行政人员代表260多人参加了大会。

9O1A0359.JPG

“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会现场

9O1A0390.JPG

省委第16巡回指导组组长聂剑出席会议并作重要讲话

    

    傅鹏鹏书记指出,今年5月31日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。9月8日,省委书记刘奇在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上,就确保主题教育高质量有特色走前列作了工作部署。9月9日,省委召开第二批主题教育省委巡回指导组培训会,省委组织部副部长周训国同志为第二批主题教育提出了指导意见。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委的部署要求,在省委巡回指导组的指导帮助下,初心不变,信念不改,感恩奋进、担当实干,扎实开展主题教育,以实际成效促进学校事业发展,为培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

傅鹏鹏书记代表学校党委对开展好主题教育提出四点要求。一是要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展主题教育;三是要全面落实主题教育根本任务,建强基层组织战斗堡垒,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;四是要加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

傅鹏鹏书记强调,学校全体党员要强化理论武装,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心引导广大党员干部原原本本学原著、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命把抓好理论武装作为重中之重将学习贯彻始终,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要传承红色基因践行初心使命认真学习党的历史和新中国史;要创新学习载体,持续推进主题教育,务求取得实效;要强化宣传引导运用典型案例和“新时代赣鄱先锋”等身边先进典型开展学习;要着力抓好两个梳理;要着力搞好调查;要着力检视问题;要着力扎实整改;要注重开门搞教育;要以主题教育为契机,进一步强化学校党组织的政治核心地位和监督保障作用;要以落实根本任务为着力点,建强基层组织战斗堡垒;以实际行动践行初心使命锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格;要抓准责任落实;要抓紧督查督导;要抓好工作统筹;要抓实作风建设,要认真落实“十不”要求,把反对形式主义贯穿到主题教育各方面。切实防范和避免降低标准要求、自选动作过多、搞虚把式、乱贴标签、关门教育、上下一般粗等问题。对搞形式、走过场的,严肃批评通报曝光促其改正。

9O1A0368.JPG

党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏作动员讲话

    聂剑组长介绍了省委巡回指导组的主要工作和职责任务。聂剑组长强调,学校要提升政治站位,要自觉增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,确保主题教育取得实实在在的成效;要把握总体要求,要力戒形式主义,结合学校和部门实际,注重解决实际问题,让广大师生切实感受到主题教育带来的新成效、新变化;要加强分类指导,坚持一切从实际出发,找准着力点和切入点,科学合理安排,进行有效指导;要解决突出问题,坚持问题导向,把问题找实,把根源挖深,真刀真枪解决问题;要落实主体责任,各级党组织要把开展主题教育作为一项重要的政治任务,切实扛起政治责任,加强引导指导,精心组织推动;要把学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为鲜明主线,落实主题教育全过程;要把学与做结合起来,做到知行合一;要把立德树人作为根本任务,全方位的加强思想政治和学科建设。

9.jpg

 党委副书记、理事长邱小林教授讲话

9O1A0379.JPG

傅修延校长主持大会

    

    党委副书记、理事长邱小林教授首先代表学校三套领导班子和全校师生对聂剑组长及省委巡回指导组全体成员致以热烈的欢迎和衷心的感谢!邱小林理事长说,今年是中华人民共和国成立70周年,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,以习近平同志为核心的党中央统揽全局作出重大部署,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义深远。

    邱小林理事长代表学校对开展主题教育提出三个要求,一是全员全程参与和融入主题教育,学校理事会、校院两级管理干部、全校党员干部一定全程参与和融入到主题教育;在主题教育全过程坚持以上率下贯穿,班子成员和党员干部以身作则,从我做起,先学深学、先改真改,既当好主题教育的积极参与者,又当好主题教育的有力推动者,以上率下推动主题教育高质量有特色走前列。二是为开展主题教育提供有力保障,做好在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各个方面的规定动作;鼓励院系党组织创建标准化党员活动室,为开展主题教育提供各种条件;鼓励抓好成果转化运用,开好调研成果交流会,把调研成果转化为党课报告、政策举措和工作实效,健全激励机制,在整改落实中,着力改出师生满意的新变化新气象。三是以好的作风贯穿主题教育,切实反对形式主义,对搞形式,走过场的,给予通报曝光、严肃处理,坚持两手抓两促进,把开展主题教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同学校改革发展结合起来,同每一个党员干事创业奉献结合起来,切实把全体党员在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、担当职责使命的实际行动,转化为推动事业发展的实际成效,确保我校主题教育高质量有特色走前列。

9O1A0370.JPG

(参加会议的人员)

  

     傅修延校长主持大会时强调,希望通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,促进学校各项事业工作发展。学校也将全力支持开展主题教育工作,全力保障开展主题教育工作的条件,全力投入主题教育工作当中去。

 

点击数:391收藏本页