您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院开展“青春告白祖国”主题宣讲会
 时间:2019-09-11

 

为庆祝新中国成立70周年,根据教育部和省教育厅千万大学生“青春告白祖国”工作部署要求。9月9日下午,南昌理工学院在传媒学院205报告厅开展“青春告白祖国”主题宣讲会。党委委员、副校长邱尚仁,领导小组成员和指导老师及200多名学生干部参加了宣讲会。

“让我们投身到社会实践中,承担起相应的社会责任。为全面推进依法治国贡献自己的一份力。”参加暑期大学生社会实践的法学院李琼同学分享了他在宜黄县坊村开展了法制宣传的经历。

“广大青年要勇于担当,勇于奉献。要将青春投入到祖国发展的奋斗中来,最大程度的实现人生价值。为祖国的发展注入新鲜血液和动力,积极践行社会主义核心价值观,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献出一份力量。”人文教育学院何林林号召大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对中国特色社会主义的信念、为祖国贡献力量。

“积极服务文明城市创建,投身乡村振兴战略实施,在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干、作出贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献青春智慧和力量,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。”校团委学生干部苏佳琪分享发参加暑期大学生社会实践活动的感悟,将在安义县向阳社区开展“垃圾分类 志愿先行”活动进行了分享。并向同学们提出倡议:浓浓环保心,深深爱国情。怎么表达我们青年人的爱国热情?其实很简单,就是从一点一滴的小事做起,垃圾分类 从我做起,投身社会实践,勇做时代新人,用青春之名向伟大的祖国告白。

“这盛世,我们看了,如今国泰民安,祖国再也不会任人欺辱。您所有的殚精竭虑,终在这中华盛世璀璨明亮。锦绣河山,国泰民安,十里长街,盛世依然!这盛世,如您所愿。保持盛世,吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华。七十年前满目疮痍,七十年后锦绣一片。”工程管理学院学生盧师煜以电影《我和我的祖国》引出她的思考,表达了她深深的爱国情。

学生会主席冯建华.jpg

(校团委学生会主席冯建华宣讲

工程管理学院盧师煜.jpg

工程管理学院盧师煜宣讲

校学生会主席冯建华向大家讲述了他激昂青春的大学故事:“2017年参加了“河小青”三下乡社会实践;2018年参与“红色宣讲”三下乡社会实践;2019年参与了“共青城调研服务”三下乡社会实践、“垃圾分类、志愿先行”社会实践等志愿服务。从捡垃圾清理河道到给困难住户送去温暖,在每次一次志愿服务当中我都深刻感受到自身社会价值的体现,为我们伟大的祖国建设奉献属于自己的一份力量。”

南昌理工学子用自已青春奋斗的故事,吹响了向新时代奋进的号角,抒发了南理学生向新时代伟大祖国表白的铿锵之声。宣讲活动的开展,为新生上了一堂别开生面的“思政课”。也用最深情的告白,表达着最炽热的感情,展示了南理学子“小我融入大我,青春献给祖国”的爱国报国情怀。

校团委学生干部苏佳琪.jpg

校团委学生干部苏佳琪宣讲

人文教育学院何林林.jpg

人文教育学院何林林宣讲

据悉,学校还将开展巡回宣讲、青春告白祖国歌咏比赛、在青春告白祖国祝福墙上写祝福等活动,并利用各类媒体持续跟踪报道活动情况,形成同频共振的宣传效果,实现宣讲、宣传活动全覆盖。通过青年学生讲述青春故事,展青春风采,引领学校青年学子以青春奋斗的姿态庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

点击数:238收藏本页