您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校隆重举行2019级新生开学典礼
 时间:2019-09-11

微信图片_20190910153149.jpg

 

IMG_9974.JPG

(2019年开学典礼现场)

时维九月,序属三秋,鸟雀欢鸣,丹桂飘香。2019年9月10日上午,值此我国第35个教师节之际,恰逢我校2019级新生开学典礼在神箭广场隆重举行。出席典礼的嘉宾有:泰国国立发展管理学院校长陈国铭教授,江西省人民政府法律顾问高翔律师,著名歌唱家吴兢教授,哈尔滨工业大学博士生导师侯珍秀教授,中国航天科技协会副秘书长李平中,中国航天系统科学与工程研究院高级工程师葛宏志博士,中国建设银行江西省分行机构业务部总经理黄文,中国建设银行南昌西湖支行行长熊云剑,中国建设银行南昌西湖支行副行长卢军,中国建设银行南昌洪大支行行长高艳。法人代表、理事长邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,副校长郭奕珊,副理事长张子光等在家校领导出席了开学典礼,学校高级顾问、总督学、外籍教师代表、各处(室)院(部)行政人员、专职教师代表、各二级学院书记、学工干部、武装干部、指导员共计8000余人参加了开学典礼。执行校长姚电主持开学典礼。

9O1A0199.JPG

(在主席台就坐的嘉宾和领导)

9O1A0216.jpg

邱小林理事长宣布2019级新生军训会操暨开学典礼正式开始并作重要讲话

开学典礼上,在场师生们高喊学校“航天科教,兴我中华”的办学宗旨和“科学、求实、厚德、创新”的校训,邱小林理事长宣布2019级新生军训会操暨开学典礼正式开始。

伴随着庄严的国歌声,举行了升国旗仪式。经历了半个月军训的新生,各学院新生分列式进行会操表演他们用整齐的步伐、嘹亮的口号、意气风发的姿态从主席台前走过,接受嘉宾和校领导的检阅!

9O1A0163.JPG

泰国国立发展管理学院校长陈国铭教授出席了开学典礼

9O1A0251.JPG

江西省人民政府法律顾问高翔律师出席了开学典礼

9O1A0335.JPG

著名歌唱家吴兢教授出席了开学典礼

9O1A0168.JPG

哈尔滨工业大学博士生导师侯珍秀教授出席了开学典礼

9O1A0254.JPG

中国航天科技协会副秘书长李平中

9O1A0255.JPG

中国建设银行江西省分行机构业务部总经理黄文

在激昂的阅兵曲声中,邱小林理事长等校领导步行依次检阅新生连队。“同学们好!同学们辛苦了!”邱小林向新生们表示亲切问候。“首长好!”“航天科教,兴我中华”,同学们热烈回应。

名誉校长、副理事长李贤瑜宣读了欧阳自远院士、王梓坤院士的贺信,贺信中向南昌理工学院全体老师致以节日的问候和祝贺,祝南昌理工学院2019级新生开学典礼圆满成功,祝南昌理工学院明天更美好。

IMG_1217.jpg

名誉校长、副理事长李贤瑜宣读了欧阳自远院士、王梓坤院士贺信

IMG_0062.JPG

校长傅修延讲话

9O1A0155.JPG

党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏宣《关于表彰2019年军训先进单位、先进个人的决定》

9O1A0147.JPG

执行校长姚电主持开学典礼

9O1A0160.jpg

(副校长郭奕珊出席了开学典礼)

9O1A0246.JPG

(副理事长张子光出席了开学典礼)

9O1A0294.JPG

(决策咨询委员会常务副主任郑克强出席了开学典礼)

校长傅修延发表讲话,对2019级新生表示热烈欢迎,向致力于神圣教育事业的老师们致以最诚挚的节日祝福!傅修延指出,看到一张张稚嫩青春的面孔,由衷地感到“集天下英才而育之”的荣幸,也将和老师们一同承担起“育天下之才而成之”的责任。美丽神奇的南昌理工学院,有春意盎然的烂漫樱花,有人文荟萃的荷塘月色,有繁花满枝的飘香丹桂,更有着有着一个带领师生团结进取、勤奋务实的可信的领导班子;有着一大批积极努力、艰苦奋斗,爱岗敬业的可敬的教职员工;有着一群朴实、礼貌、活泼的可爱的学生。学校将与同学们风雨相随,一同成长与圆梦。同时,给2019级新生们提出三点希望:一、脚踏实地的践行学习规划;二、精诚团结地携手突破难题;三、奋发图强的坚定报国信念。

之后的新生代表航天航空学院张子涵和老生代表传媒学院苏佳琪先后发言,新生表达了大学生活的美好憧憬,老生对学弟学妹提出了殷切的希望和嘱托新生代表范汉英发言并带领全体新生进行了宣誓:爱国爱校、遵纪守法;尊师重道、团结友善;严谨治学、奋发图强;心怀感恩、互帮互助;举止文明,乐观向上;发扬“航天科教 兴我中华”之宗旨,履行“科学求实、厚德创新”之校训,立志成为一名有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

45.jpg

外籍教师代表、美籍教师Debby和教师代表吴杨先后发言

23.jpg

新生代表航天航空学院张子涵和老生代表传媒学院苏佳琪先后发言

外籍教师代表、美籍教师Debby和教师代表吴杨先后发言希望同学们在南昌理工学院努力学习,追求梦想,奋发有为,不断进步! 随后200名教师进修了庄严的宣誓:我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,遵守学校章程,履行教师职责。秉承“科学、求实、厚德、创新”的校训,爱国守法,爱生敬业,严谨治学,教书育人,为人师表,甘于奉献,以校为家,荣辱与共。

 党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏宣《关于表彰2019年军训先进单位、先进个人的决定》,对取得成绩的单位个人给予了肯定和表扬,并号召全体师生向他们学习,在主席台就坐的领导嘉宾为获奖的单位和个人进行了颁奖。

IMG_0013.JPG

(校领导检阅了连队)

           _MG_8069.JPG

(邱小林理事长给航天航空学院优秀新生张子涵颁发航天奖学金

   9O1A0272.JPG

(嘉宾和校领导给新生佩戴校徽)

IMG_0106.JPG

(嘉宾和校领导给新生佩戴校徽后,新生敬礼表达感谢)

IMG_0136.JPG

嘉宾和校领导给先进军训营颁奖

IMG_0125.JPG

(教师代表宣誓)

在热烈的掌声中,邱小林理事长发表了题为“青春谱写光彩 奋斗点亮人生”的讲话。邱理事长强调:恰逢新中国成立70周年,在这一具有历史意义的时期,你们有幸成为南昌理工学院新一届学子,向你们表示衷心的祝贺!向辛勤培育你们成长的父母、亲人和师长致以崇高的敬意!同时向同学们提出三点希望:一、以爱国情凝聚前进力量;二、不忘初心牢记使命守正新;三、以知行合一炼就过硬本领,与时俱进。

最后,全体师生齐唱校歌《航天之歌》,开学典礼圆满礼成。祝福2019级新同学们学业有成,天天进步。

IMG_0040.JPG

(教官大队方阵)

IMG_0048.jpg

(新生连队分列式表演)

 

点击数:580收藏本页