您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开加强本科教育工作研讨会
 时间:2019-07-02 来源:教务处 

为认真贯彻落实全国本科教育工作会议、新高教“四十条”、省厅教育工作会议及相关文件精神,进一步加强我校本科教育教学工作,提升本科教学水平和人才培养质量。201972日上午,我校在新教学楼航天报告厅组织召开了以“加强内涵建设、打造学科专业特色,创办一流高校”为主题的本科教育工作研讨会。法人代表、理事长邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜教授,校长傅修延教授,副理事长张子光以及在校校领导,各处室负责人,各二级学院院长、教学副院长、学科带头人、专业负责人、教研室主任及教师代表参加了会议,会议由陈志龙副校长主持。

IMG_2487.JPG

(会议现场)

IMG_2507.JPG

(参加会议的代表)

IMG_2500.JPG

法人代表、理事长邱小林教授讲话

首先,法人代表、理事长邱小林教授首先就此次研讨会作了讲话,他指出学校发展要更上一个层次,就要加强内涵建设,特别是要加强学科专业建设,要学习借鉴国外高校的先进经验,推进跨学科建设发展,创建品牌特色专业;全体教师要深入学习贯彻“坚持以本为本,推进四个回归”的深刻含义,转变教育观念,创新教学方法,提升本科教育质量,创办特色鲜明、全国一流的民办高校。

接着,国际交流学院赵波院长、计算机科学信息工程学院朱新英副院长、传媒学院占文信副院长、机电工程学院李柯副院长等教学管理代表,以及吴杨老师、徐雅静老师、梁玉英老师、曹海勇老师、严春容老师等教师代表分别对学科专业建设、课程建设、课堂教学改革、实践教学改革及“金课”建设等发表了意见和建议。

IMG_2569.JPG

名誉校长、副理事长李贤瑜教授讲话

IMG_2571.JPG

校长傅修延教授作总结讲话

IMG_2511.JPG

(副校长陈志龙主持会议)

名誉校长、副理事长李贤瑜教授围绕“认识、目标、举措、落实”四个关键词作了讲话,他总结了学校升本以来取得的成绩,特别是在重大科研项目、国家及省级质量工程项目、教学成果奖等方面都取得了显著成绩,但在国家全面加强本科教育工作的新时代环境下,全校教职工要深刻认识“以本为本、四个回归”,转变观念,学校要确定新的建设目标,出台一系列有力的举措,并保证落实到位,才能实现一流高校的建设目标。

最后,校长傅修延教授就此次研讨会作了总结讲话,要求各教学单位要通过此次校级研讨会,在学院内部也要开展加强专业建设、课程建设等相关的研讨会,认真贯彻落实好省厅及教育部相关文件精神,加强内涵建设,学科专业突出特色,教学工程项目上力争取得更好的成绩,确保教育水平和人才培养质量的提高,努力实现创办一流民办高校的梦想。

       0.jpg

(教师代表发言)

1.jpg

(教师代表发言)

2.jpg

(教师代表发言)

    3.jpg

(教师代表发言)

 

点击数:1087收藏本页