您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省政协副主席李华栋走访南昌理工学院
 时间:2019-07-02

合影.jpg

与会座谈人员合影)

71日下午,省政协副主席、九三学社江西省委会主委李华栋走访南昌理工学院,并与九三学基层社员座谈。省政协副秘书长、九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆,省政协办公厅副主任钟清滨,南昌理工学院理事长邱小林,名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记督导专员、副理事长傅鹏鹏,执行校长姚电,副校长陈志龙参加座谈陪同走访。

座谈会上,九三学社社员代表围绕托儿管护、虚拟养老、义务教育、民俗保护、垃圾分类、社区服务等社会热点问题,提出社会服务与参政议政工作构想和建议。

会议现场.jpg

(座谈会现场)

李华栋副主席讲话.jpg

(江西省政协副主席李华栋讲话)

李华栋认真听取发言,对座谈会形式和效果给予高度肯定。他指出,社会服务工作成效体现党派价值地位,要充分发挥各自专业优势,服务基层,体现特色;要把社会服务与参政议政相结合,相互推进,相得益彰;要整合社组织优势资源和力量,联合开展活动,扩大社会影响。

李华栋对南昌理工学院长期以来对九三学社组织的关心帮助表示衷心感谢。希望学校一如既往地给予支持,推荐更多的优秀党外人才加入九三学社,并为九三学社人才培养铺设台阶,提供成长锻炼平台,共同致力于中国特色社会主义事业。

李华栋对九三学社南昌理工学院支社的工作给予肯定,认为支社人数不多,却做了不少工作,得益于支社班子和全体社员的共同努力。围绕着做合格社员、建有力组织和当优秀教师,李华栋提出三点希望。

一是作为新时代中国特色社会主义参政党的一员,要充分了解我国国情、我省省情,充分认识到当前改革发展任务依然艰巨,树立正确的历史观。要加强对中国共产党领导的多党合作制度的理解和领悟,不断提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

二是基层组织是民主党派的基础和末端,代表民主党派在基层的形象,承担着发展组织、团结社员、塑造形象、扩大影响的重要作用。基层组织主委则是关键的关键,要具备奉献精神,要团结带领起广大社员,凝心聚力,奋发有为。基层组织要拓展思路,创造性的开展工作,要注重横向联系、纵向联合,社内外共同参与,要把组织活动和参政议政关注点结合起来,不断开创出新时代九三学社基层组织建设新局面。

三是新时代对高校老师要求,不仅在于知识更新要跟上科学技术前沿领域的发展速度,更关键在于对科学原理和思维方法的言传身教。同时作为民主党派高校教师,要多与社会接触,拓展知识面,才能更好地履行参政议政职责。

南昌理工学院名誉校长、副理事长李贤瑜.jpg

(名誉校长、副理事长李贤瑜讲话)

傅鹏鹏校长.JPG

(党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏参加座谈会)

南昌理工学院执行校长姚电.jpg

(执行校长姚电参加座谈

李贤瑜感谢九三学社省委对学校的工作支持,表示将进一步加强沟通联系,支持南昌理工学院支社发展。

座谈结束后,李华栋一行在学校领导陪同下,参观了学校图文信息中心、艺术中心、大学生创新基地、智能机器人实验室、航天航空学院实验室、战斗荣誉实验室、大学科技园、汽车技术实训基地、多晶硅铸锭炉、先进制造实训基地等场所。

社省委组织部负责人陪同走访和参加座谈。

参观我校瓷板画艺术中心.jpg

(江西政协副主席李华栋一行参观我校瓷板画创作工作室)

参观我校图文信息中心.jpg

江西政协副主席李华栋一行参观我校图文信息中心)

 

点击数:1266收藏本页