您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
2019年赣江新区“双创”活动周暨赣江新区高层次人才创新创业大赛活动在南昌理工学院举行
 时间:2019-06-17

2019年6月17日上午,2019年赣江新区“双创”活动周暨赣江新区高层次人才创新创业大赛活动在南昌理工学院金鸟巢体育馆启动。赣江新区党工委专职副书记占勇中国科学院院士陈凯先赣江新区管委会副主任熊一江、应炯,南昌理工学院法人代表、理事长邱小林教授出席活动。省鄱阳湖生态经济区建设办公室副主任赖南京、赣江新区管委会副主任李超分别致辞。

c159fea99855379_size91_w500_h300.jpg

(大会现场)

616db186a227e36_size68_w500_h300.jpg

(出席大会的领导共同启动赣江新区“双创”活动周和赣江新区高层次人才创新创业大赛)

本次活动由江西省发展和改革委员会、赣江新区管委会主办,赣江新区经开组团管委会和赣江新区创新发展局承办,临空组团管委会、永修组团管委会、共青组团管委会、南昌理工学院、上海信隆行信息科技股份有限公司协办,活动以“汇聚双创活力 澎湃发展动力”为主题来自各行业专家、企业家、国内知名创投机构及投资人、国内生物医药企业、生物医药相关行业协会近1000位嘉宾共聚一堂,共同分享最有价值的创投经验和智慧。

活动中,陈凯先院士为大家作“生物医药前沿动态与我国的发展态势”主题演讲。随后,中国“赣”造新时代生物医药高峰论坛活动顺利举行,论坛嘉宾们就新区生物医药产业转型升级及中医药科创城的发展建设进行交流沟通、互动并提出了许多建设性意见。

IMG_4314.JPG

陈凯先院士为大家作“生物医药前沿动态与我国的发展态势”主题演讲

IMG_4237.JPG

南昌理工学院法人代表、理事长邱小林教授出席活动

据了解,双创已成为赣江新区经济发展重要推动力。目前,新区拥有国家级科技企业孵化器3家、国家级众创空间6家、省级孵化器3家、省级众创空间9家,创新创业孵化平台载体面积达19.3万平方,省级以上研发平台31个,培育高新技术企业196家,发明专利拥有量994件,每万人有效发明专利拥有量16.5件,居全省第一。

据悉,本次双创活动周以高层次人才创新创业大赛为开端,既为广大创新创业者提供一个自我展示的舞台,也搭建起汇聚资源、交流创意、开放合作的平台。本次大赛分项目征集、初赛、复赛和决赛四个阶段,面向全球征集生物医药、新能源和新材料、高端制造、电子信息产业等领域优秀创业项目,参赛选手年龄不限,但必须在国内外取得硕士及以上学位,并具备创新创业工作经验。大赛采取“线下+线上”的模式,分别在深圳、西安、上海举办分站赛。本次大赛设一等奖1名,奖励资金50万元;二等奖2名,奖励资金每名20万元;三等奖3名,奖励资金每名10万元,奖金将在项目落户新区后予以兑现,同时落户的高层次人才还可享受新区的人才政策。

赣江新区各组团、各部门、驻区各单位、区属各企业有关负责同志,新区国家级、省级双创平台代表、南昌理工学院师生代表参加了活动

IMG_4320.JPG

(中国“赣”造新时代生物医药高峰论坛)

IMG_4222.JPG

赣江新区各组团、各部门、驻区各单位、区属各企业有关负责同志,新区国家级、省级双创平台代表、南昌理工学院师生代表参加了活动

 

点击数:1178收藏本页