您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开第二届校友理事代表大会
 时间:2019-05-20

值此母校二十周年之际,为了更好地搭建校友互助平台,促进学校校友工作发展2019年5月16日下午我校在理工大厦党员活动中心召开了第二届校友理事代表大会。出席本次会议的领导有省民政厅社会组织管理局党委副书记王永,省民政厅社会组织管理局主任王丹,学校法人代表、理事长邱小林,执行校长姚电;各省校友分会会长(副会长)、秘书长,相关部门负责人参加了大会。本次会议由南昌理工学院副校长、学工处(部)处长黄学光主持。

微信图片_20190520145606.jpg

(会议现场)

微信图片_20190520145839.jpg

省民政厅社会组织管理局党委副书记王永出席会议并讲话

第一届校友会秘书长黄学光讲话。他首先对南昌理工学院校友会十年的工作作了八点总结回顾、组建各省校友分会;二、建立校友奖学金筹集机制,为校友回馈母校提供渠道;三、与就业处协作,在校园招聘大会中设立校友会企业专区;四、建立、完善校友会官网,拓宽信息沟通渠道;五、收集、整理广大校友信息,建立优秀校友库,编辑《校友风采录》;六、认真做好校友联络、返校接待等服务工作;七、组织了前三届校团委学生会干部校园交流会;八、关注知名校友发展,走访知名校友及校友企业,打造一张张南理新名片。

财务监理万韵珍作校友财务报告。他指出:校友会自成立以来,实行了专管专付专用,建立了严格的财务管理制度,分工明确,内部控制制度严密有效,做到所有资金的合理合法、真实准确。

微信图片_20190520145835.jpg

(理事长、法人代表邱小林讲话)

微信图片_20190520145844.jpg

(执行校长姚电讲话)

大会举手表决通过:第一届理事会工作报告、财务报告;校友理事会成员暨校友会组委会人选;南昌理工学院校友会章程。

执行校长、第二届校友会执行会长姚电教授讲话。他首先对广大校友的回归表示热烈的欢迎。他指出:校友是学校的宝贵财富和资源,学校是校友永远的依靠和家园,广大校友以卓越的成就和良好的风貌在各自的岗位上为母校赢得了较好的声誉和广泛的赞誉,成为了母校的自豪。

为有效地促进了校友之间的融合互助,有效地促进了母校的建设发展。姚校长就校友会今后的工作方向,提出了五意见:、继续弘扬南理精神和优良传统;二、建立健全校友长效机制,努力将校友会建设成校友的精神家园;三、以校庆二十周年为契机,努力凝聚校友情;四、积极在校友与当地政府、企业和社会各地之间的工作中牵线搭桥;五、发挥校友资源优势,推动当地经济发展和社会建设。

微信图片_20190520145851.jpg

财务监理万韵珍作校友财务报告

微信图片_20190520145857.jpg

副校长、学工处(部)处长黄学光主持会议并作校友工作总结报告

省民政厅社会组织管理局党委副书记王永讲话。王永书记代表江西省民政厅社会组织管理局对南昌理工学院建校二十周年及第二届校友会会议的成功举办表示热烈的祝贺。提出点希望:、希望校友会完善政治站位,跟随党的引领,重视加强党的建设,坚持党的领导,建立健全党的组织管理;二、希望校友会规范法人制度,健全治理机制;三、希望校友会明确角色定位,发挥好服务功能。

法人代表、理事长、校友会总会会长邱小林讲话。他强调:南昌理工学院秉承“航天科教  兴我中华”的宗旨,培养了十八万的毕业生。南昌理工学院坐落于南昌英雄城激励着学生努力奋斗,报效祖国的决心。感谢各位校友百忙之中回来参加母校二十周年纪念大会和第二届校友理事代表会,希望各位校友在今后的事业发展中能够不忘初心,事业再上新的台阶,常回母校看看。

最后,各位优秀校友畅所欲言,与会领导嘉宾校友合影留念。

1558335762(1).png

(与会领导嘉宾校友合影)

点击数:1286收藏本页