电子与信息学院认真落实“六卓越一拔尖”计划2.0 向建校二十周年献礼
作者:杨扬  时间:2019-05-05

日前,电子与信息学院按照学校部署组织全体教职工学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志在“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会上的讲话精神。副校长,学院院长、党总支书记邓荣春做辅导报告。

IMG_0849_副本_副本.jpg

邓荣春副校长指出,2019429日,教育部、中央政法委、科技部等13个部门在天津联合启动“六卓越一拔尖”计划2.0,全面推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,提高高校服务经济社会发展能力;通过计划2.0的实施,将引导高校全面优化专业结构,深化专业综合改革,激发学生学习兴趣和潜能,让学生忙起来、让教学活起来、让管理严起来,全面振兴本科教育,提高人才培养质量。

图为邓荣春副校长作辅导报告

邓荣春副校长强调,全体教职工要按照学校要求,认真学习落实陈宝生同志讲话精神,具体来说主要是做好“卓越工程师教育培养计划2.0”相关工作;学校成立20年来,在理事长邱小林教授等领导的带领下,取得了令人瞩目的成绩,同时也面临着新的机遇和挑战;近年来,按照学校构建应用型人才培养模式的总体部署,学院在充分调研、论证的基础上确立了“紧跟人工智能时代发展 构建特色专业集群”的建设目标;全体教职工要抓住“六卓越一拔尖”计划2.0全面开展的大好时机,从师资队伍培养、课程体系优化、教材建设、教学过程和考核改革、毕业设计和实习质量提升等方面入手,大力推进企业密切参与的校企多方位合作新模式构建工作,坚持“立足江西、辐射沿海、面向全国”的理念,为人工智能时代大量培养富有创新精神的高素质卓越工程师。

与会教职工纷纷表示,陈宝生同志的讲话高屋建瓴,为今后一个时期的工作指明了方向,全体教职工将进一步学习和落实讲话精神,立足本职工作,不断提升师德修养、不断提高教育教学水平,用“四有”好老师标准要求自己,为“六卓越一拔尖”计划2.0的实施做自己出贡献,以实际行动向学校二十周年华诞献礼。

 参加学习的学院领导还有张劲恒等。

点击数:700收藏本页