您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告
征集令||南理建校20年 “梦想 心愿”遨游星空
 时间:2019-04-18

 

 

640.webp.jpg

 

为深入贯彻落实习近平总书记“航天强国”系列讲话精神,积极主动参与国家航天局“中国青少年科普卫星星座工程”,4月16日上午,南昌理工学院法人代表、理事长邱小林教授主持召开了“南昌理工一号”卫星研发工作协调会,标志着学校携手中关村卫星技术产业联盟和北京零重空间技术有限公司开发研制的卫星发射工作进入倒计时。

该卫星是学校师生直接参与研发和应用全过程的全国民办高校的首颗科普卫星,南昌理工学院也成为江西省第一个发射用于科普教学卫星的单位。卫星入轨后,将实施一系列的控制操作、信息传输等项目的研究、验证和应用。该项目拓展了学校的科研领域,提升了师生的科研能力,并对培养科学探索精神和航天科技兴趣发挥积极作用。该卫星将搭载体现学校坚持社会主义办学方向、坚持立德树人的“航天科教,兴我中华”办学宗旨和“科学、求实、厚德、创新”校训等载体。并且,为丰富庆祝南昌理工学院建校20周年活动内容,特向广大师生、校友征集卫星名称和个人的梦想和心愿,一并搭乘卫星遨游太空。

640.webp (1).jpg

征集令详情

 

征集对象

全体师生、校友

征集内容

1.卫星名称

2.个人的梦想和心愿

征集要求

文字组合具有独特性、创新性、艺术性,且通俗易懂,寓意深刻,有气度,亲和优美,有韵味。

卫星名称2个或3个汉字(须附上简要的创意理念、含义等说明)。个人梦想和心愿不超过30字。应征者可提交多份作品

提交内容需自主创作,不得抄袭。由此产生的版权问题,学校不承担任何法律责任。

征集方式

请将作品发送至835061544@qq.com邮箱,邮件标明“卫星名称征集”、“梦想心愿征集”,以及个人联系方式。

征集时间

即日起,至2019年4月26日止

征集奖励

经评审,征集卫星名称被采用者,学校将颁发证书。

 

 

南昌理工学院

2019年4月18日

点击数:1060收藏本页