电子与信息学院举行励志报告会
作者:杨扬  时间:2019-03-28

    IMG_6225_副本.jpg

    为进一步促进学风建设,充分发挥榜样力量,电子与信息学院日前举行了国家奖助学金获得者励志报告会。

IMG_6296_副本_副本.jpg

图为邓荣春副校长出席报告会并讲话

IMG_6641_副本.jpg

图为陈之贵主任出席报告会并致辞

    副校长,学院院长、党总支书记邓荣春以及校学生资助中心主任陈之贵等领导出席报告会,学院教职工和学生代表共300余人参加了报告会

光影魔术手拼图.jpg

图为获奖及受助学生代表作分享报告

    学院2018年度国家奖学金获得者刘豪、刘雪婷,国家励志奖学金获得者代表任文杰、白金凤、叶芳靓,国家助学金受助者魏郅琦等六人先后作了分享报告。他们分别以自己的学习、生活、梦想、信念、感恩等方面的感受为切入点,展示了自己在思想道德、学习成绩、创新竞赛、文体活动、志愿服务等方面所取得的成绩,表达了对党和国家的奖、助政策的感激之情。他们表示,在今后的学习中将常怀感恩之心,珍惜大学时光,坚定成才报国的信念,努力完成学业,提升自身综合素质,从而回报以优异的成绩回报国家、社会和学校的关心和支持。

    邓荣春副校长在会上发表讲话。他指出,同学们的报告各具特色、精彩纷呈,体现了电子与信息学院学生良好的高尚的道德品质、良好的精神风貌、端正的学习态度、勇敢的创新精神。邓荣春副校长要求,全院学生应当以获得奖助学金的同学为榜样,刻苦学习,不忘初心,砥砺前行, 以更加饱满的热情,高悬理想之帆、树立担当之志、践行奋斗之路、汇聚青春之力,在实现中国梦的伟大实践中实现人生价值。

IMG_6630_副本_副本.jpg

图为邓荣春副校长(右一)等领导为国家奖学金获得者颁奖

    陈之贵主任简要介绍了国家奖、助学金制度的重要意义,对我院近年来奖、助、贷工作开展情况给予了高度评价。

    会上,邓荣春副校长等领导为2018年度国家奖学金获得者刘豪、刘雪婷颁发了荣誉证书。

    学校处室领导闵志强、刘姝,学院领导罗中华、张劲恒以及吴熊伟、何柏青、高华军等参加了报告会。

IMG_6315_副本_副本.jpg

    会后,与会领导与参会奖、助学金获得者亲切合影。

点击数:640收藏本页