您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院江苏校友会在苏州隆重成立
 时间:2019-03-11

南昌理工学院江苏校友会成立

邱小林理事长发表贺信

1.jpg

 

举杯邀盏、同聚苏城 再创南理新章程

——南昌理工学院理事长邱小林

亲爱的各位领导、各位校友、朋友们:

      大家晚上好!

      岁月不居,时节如流,话说今朝,情续苏州。今天,我们南昌理工学院江苏省校友会成立庆典在此隆重召开。首先,我谨代表南昌理工学院校校理事会、校行政、党委对江苏省校友会的成立,表示最热烈的祝贺,对各位领导、各位来宾的关心表示衷心的感谢!

      学校的每一步发展,都离不开广大师生和全球校友的共同努力。校友和母校,既是烙印着“科学求实,厚德创新”印记的情感共同体,更是使命共担、成果共享的荣誉共同体、发展共同体。南昌理工学院与师生风雨同舟已近二十年的岁月,弹指一挥间,今朝人才辈出,南昌理工学院培养了十九万名优秀的科技型、创新型人才。创业成功毕业生中有许多名成为拥有亿万资产的企业精英,好多毕业生服务于中国航天科工企业,中国航天员训练中心,辽宁舰等航天军事企业,为国家的建设与发展做出了突出贡献,书写了南理人爱国奉献的精彩篇章。

      我们校友遍布世界各地,到处都有我们南理人奉献的足迹,从商务物流到精工制造,科研实验到生产一线,都有我们南理高精尖人才的身影,影响力不断扩大。南昌理工学院自1999年创办至今,始终以“航天科教,兴我中华”为办学宗旨,秉承“科学、求实、厚德、创新”的校训,弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天人精神,为建成有特色、高水平国内一流,国际知名的应用型大学而不懈奋斗。2018年4月学校成立国际飞行学院,建立了自己的飞行基地,同时面向全球招募飞行学员;在11月份顺利通过教育部本科审核性评估;学校也即将授权成立钱学森学院,喜事一件接一件。

      近二十载的风雨兼程,不断发展,我们不忘初心,砥砺前行,现如今学校的综合办学实力日渐提升,知名度和美誉度也越来越高。曾经的你们以学校为荣,学校老师传授专业知识,培养你们职业素养。现在学校以你们为荣,在校内你们是学弟学妹们的榜样,走出来你们就是南理的骄傲。

      今天学校成立江苏省校友会,拉开了校友活动的序幕,为师生、校友共叙友情、平等交流、重温师生友谊,搭建了共同学习、互助、成长的良好平台。江苏省校友会始终与母校、与地方保持着紧密联系,努力为校友提供优质的服务和活动,融合更多的社会正能量资源,肩负起助力地方发展的社汇责任,努力发展成为一个开放包容,传递健康力量的是时代校友社群。

      今天,我们怀着对南昌理工学院的情怀,在南理的同窗情谊相聚中,凝心聚力,树立了更加远大的志向。

      今天,江苏校友会的成立以及以后每一次的相聚更是新的起航,为我们的再创辉煌而共同努力。

      让我们放飞梦想,在春天里茁壮成长,一起收获希望, 祝愿我们的校友身体健康,事业有成,家庭美满;祝愿南理的未来更加辉煌!同时,也欢迎大家常回母校看看。

2019年3月9

 

111.jpg

 

    2019年3月9日,历经6个多月的精心筹划准备,南昌理工学院江苏校友会在江苏省苏州市正式成立。近二百名来自江苏省各地的南昌理工学院优秀校友欢聚一堂,共度欢乐时光副校长黄学光,校友会秘书长桂军贤,计算机信息工程学院副院长、江苏省校友会秘书长房锋,南昌理工学院江苏省校友会会长汪伟等出席了此次校友会成立大会。

2.jpg

    成立大会从下午四点开始,江苏省各地校友陆续到场,纷纷到场签名拍照,与老友共叙同学情。在看到副校长黄学光等领导来到成立大会门口,大家纷纷鼓掌叫喊,并一一合影留念。

3.jpg

 

4.jpg

(签名墙留影)

大会晚宴上,校友们一起观看了学校宣传视频,并奏唱国歌。当看见母校变化发展如此之快,大家都非常高兴,在台上自我介绍时,都表达对母校的祝福之情,并各自介绍了自己在江苏的发展情况,希望更多的校友互相帮助提携,共同发展进步。

副校长黄学光对江苏省校友会授旗、授牌,同时也带来了法人代表、理事长邱小林教授对南昌理工学院江苏校友会的致辞以及对江苏学子的涓涓挚爱和殷殷关怀之情。

5.jpg

(校友与学校领导合影)

    6.jpg

(成立大会现场)

 

大会经过多方商议研究,选举产生了南昌理工学院首届江苏校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长等班子成员,选举会长汪伟,名誉会长陶洋,常务副会长吴庆涛,秘书长房锋,常务副秘书长梁建;副会长:王魁、范俊、朱延豹、王伟、孙帅、陶天东、鞠永鹏、张莉;副秘书长:单运动、马文耀、刘梦蝶、陈孟强、曲春晓、吴海华、陈旭婷、李秀宇、向顶,副校长黄学光为各位当选的校友颁发聘书并表示祝贺。

学校自建校以来培养了一批批的优秀学生,他们奔赴在世界各地,成为了各种行业、岗位的骨干,在此次活动中,江苏省校友会评选出了第一批优秀校友,他们分别是:陆继田、李永、王伟、平天丰、王剑、刘雅杰、郑志刚、张强、汪航、孙闯、张文彬、张伟、沈平、王伟、吴雍、徐飞,校友会秘书长桂军贤秘书长为优秀校友颁发了证书。

7.jpg

 

8.jpg

南昌理工学院江苏省校友会第一任会长汪伟作了精彩讲话,他首先分享了自己的创业经历,鼓舞和感动了许多的校友。他表示,感谢学校领导以及校友们的大力支持和帮助,在将来会和校友们一起共同探讨校友会的发展以及组织各项活动。他希望,校友们能够在充满田园诗意的苏州,一起共同进一步完善校友会的组织结构,形成固定的会议机制,成立各俱乐部协同校友会发展,共同前进;同时,加强青年校友联络工作,为秘书处储备更多的青春力量。

汪伟表示,校友会要从更高层次的角度思考组织活动,将在江苏南理人的资源和力量发挥出来,组织更多更优质更有社会意义的校友活动,尤其是公益慈善领域,扩大对外宣传,聚集人气,提升南理的价值和影响力;苏州是一座美丽淡雅的城市,欢迎各位校友来游玩、交流,让我们一起手牵手,共欢笑,助力校友会的成长与发展。

9.jpg

 

10.jpg

随后举行的晚宴上,校友会还为校友们准备了丰富的奖品,现场气氛十分热烈,欢乐不断。最后晚宴的抽奖和表演环节将气氛推向了高潮。

至此,南昌理工学院江苏省校友会成立大会圆满落幕!

11.jpg

副校长黄学光参观江苏优秀校友陆继田苏州茏测检测技术服务有限公司并开了座谈会

12.jpg

副校长黄学光参观江苏校友会汪伟会长苏州梦巴士网络科技有限公司并合影留念

 

13.jpg

 

14.jpg

 

点击数:1950收藏本页