您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
南昌理工学院陕西省校友会成立大会 暨第一届校友联谊会成功召开
 时间:2019-01-15

2019113日,南昌理工学院陕西省校友会成立大会暨第一届校友联谊会在西安公馆会议厅顺利举行,陕西省人大常委会原秘书长岳松华、南昌理工学院副校长黄学光教授、南昌理工学院校友会秘书长桂军贤、南昌理工学院法学院书记张鸿斐、西安永兴坊春发芽葫芦头投资人徐亚军、及50余名在陕西工作的优秀校友代表参加了本次大会。大会由现于西安教育电视台工作的2014级播音主持专业校友周雪玉担任主持。

图片1.jpg

 伴随着雄壮的国歌声,大会拉开帷幕。南昌理工学院副校长黄学光教授宣读校友会成立,并代表邱小林理事长致辞,在讲话中他同大家一起简要回顾了南昌理工学院近期的发展,及所取得的成绩,且着重介绍了学校飞行基地的建立、人才培养等发展情况。他表示,分散在全国各地的各位优秀的校友们,一直秉承着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的南理航天人精神,不断的在各自的岗位中发光发热。同时也肯定了陕西校友们将此精神,与陕西深厚的文化底蕴相结合,从而扎根于陕西、为推进“一带一路”建设所作出的贡献。

图片3.jpg

陕西省人大常委会原秘书长岳松华讲话

陕西省人大常委会原秘书长岳松华在其讲话中,首先表达了对南昌理工学院陕西省校友会成立的热烈祝贺,同时也分享了关于自己的母校株洲航空学院的故事。最后,其对南昌理工学院的陕西校友们也提出了,望将南理航天精神带到陕西,为陕西的发展贡献自己青春与活力的愿景。

图片2.jpg

南昌理工学院副校长黄学光教授讲话

图片4.jpg

陕西省人大常委会原秘书长岳松华与南昌理工学院副校长黄学光一同为南昌理工学院陕西省校友会授旗、授牌

图片5.jpg

黄学光副校长为第一届理事会成员颁发聘书

图片7.jpg

黄学光副校长为优秀校友代表颁发荣誉证书

大会进入到第七项议程时,黄学光副校长宣布了“南昌理工学院陕西省校友会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长名单”,选举肖永定担任会长、付杰为常务副会长、金懿哲、刘学渊、赵朋江、索宏亮、赵源5位同志担任副会长。同时任命张鸿斐为秘书长、张磊为常务副秘书长、丁鹏、聂柯、吕宁、陈翰、张美娟5位同志担任副秘书长。后同桂军贤秘书长一同为其颁发聘书。

图片6.jpg

南昌理工学院陕西省校友会会长肖永定讲话

紧接着,肖永定同志做了履职发言。他在感谢校友们对他信任的同时,也向大家分享了自己的创业经历,并诚邀各校友的加入,从而一起共创辉煌事业。他也表示南昌理工学院陕西校友会的成立,是为了给陕西校友提供一个信息交流、资源共享、联络感情的平台。今后将继续健全和完善校友会的组织机构,团结和凝聚各校友,切实发挥桥梁与纽带作用,不断的创造新成果从而引起总校友会的高度重视。

畅叙情谊,共谋未来!同是南理人,一生南理情!大会在校歌的悠扬歌声中圆满落幕。会后,全体与会人员进行合影留念。

图片8.jpg

(全体合影留念)

点击数:766收藏本页