您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 理工校友
南昌理工学院安徽省校友会成立大会暨第一届安徽省校友会发展论坛
 时间:2018-12-20

IMG_6790.JPG

理事长、法人代表邱小林教授在签名墙上签字

微信图片_20181217184834.jpg

(全体参会校友集体合影

瑞雪铺丰路,腊梅福来2018年12月16日下午,南昌理工学院安徽校友会在合肥市丰大国际大酒店成立,理事长、法人代表邱小林教授出席了成立大会并致辞,部队老首长、社会各界人士、嘉宾应邀出席了成立大会,上百名安徽籍校友参加了成立大会。

伴随着国歌和校歌声,南昌理工学院安徽校友会成立大会正式开始。

QQ图片20181218102217.jpg

理事长、法人代表邱小林教授致辞

理事长、法人代表邱小林教授致辞,首先代表南昌理工学院校理事会、行政和党委对安徽省校友会的成立表示最热烈的祝贺,对各位领导、各位来宾的关心表示衷心的感谢!近二十载的风雨兼程,不断发展,我们不忘初心,砥砺前行,现如今学校的综合办学实力日渐提升,知名度和美誉度也越来越高。曾经的你们以学校为荣,学校老师传授专业知识,培养你们职业素养。现在学校以你们为荣,在校内你们是学弟学妹们的榜样,走出来你们就是南理的骄傲。在坐的优秀校友,秉承南理精神,同小岗精神相融合,勇于创新,为社会经济繁荣发展做出了贡献。我们今天成立安徽省校友会,拉开了我们校友活动的序幕,为我们共叙友情、平等交流、重温师生友谊,搭建了促进我们共同学习、互助、成长的良好平台。最后,用两句话与大家共勉:“共美酒合叙校友情,同吉日再启新时代!”

IMG_7149.JPG

理事长、法人代表邱小林教授给安徽校友会的成立揭牌

IMG_7135.JPG

理事长、法人代表邱小林教授给王兵会长授旗

IMG_7202.JPG

(王兵会长讲话)

在聆听了理事长、法人代表邱小林教授的精彩致辞后,宣读了南昌理工学院安徽省校友会第一届理事会成员名单和优秀校友名单,邱小林教授为他们颁发了聘书和荣誉证书。新当选的安徽省第一任校友会会长王兵在发言中感谢母校,饮水思源,我愿为母校的发展尽微薄之力。并作了五点表态发言:一、要继续弘扬母校的航天精神和我们的徽商精神;二、要建立健全长效机制,努力将南理安徽校友会建成校友的精神家园;三、要积极为母校与当地政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,为校友和学校之间搭建平台,加强学校招生、就业和地方政府和社会资源的积极对接;四、联系全国校友会的平台,更多的服务我们校友和校友企业;五、帮助更多的校友企业,搭建一个学习、交流、合作、发展的平台,作为项目推介,投、融资对接,引导企业发展提升,推动更多校友企业家的发展。

微信图片_20181217184847.jpg

理事长、法人代表邱小林教授向校友颁发了荣誉证书

随后,安徽省校友基金会成立,理事长、法人代表邱小林教授进行揭牌;杭州友校许生、杭州师范大学安徽校友会会长巩文婧、浙江传媒学院安徽校友会会长陈望分别进行了演讲,和大家分享了他们校友会发展建设的经验。

最后,大家共进晚宴。安徽籍的校友们纷纷与理事长、法人代表邱小林教授合影,并与理事长畅谈在校的趣事和回忆;理事长、法人代表邱小林教授欢迎大家常回母校看看,南昌理工学院是你们永远的港湾。

微信图片_20181217184841.jpg

理事长、法人代表邱小林教授与校友们合影

01.jpg

安徽籍的校友们纷纷与理事长、法人代表邱小林教授合影

点击数:784收藏本页