您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开2018级新生心理健康状况普查结果反馈会
 时间:2018-12-20

12月18下午,我校2018新生心理健康状况普查结果反馈会在理工大厦三楼会议室召开。参加此次会议的有南昌理工学院熊大冶副校长,心理咨询中心彭跃红主任及心理咨询中心和各二级辅导站心理老师

图片1.png

图片2.jpg

心理咨询中心彭跃红主任对此次新生心理普查向各学院心理老师作了详细的反馈反馈包括2018级新生心理普查概况、各学院完成情况、测试量表的计分方式以及我校学生心理健康状况及心理回访的注意事项等内容。特别强调各学院要高度重视学生心理健康工作,要有针对性地开展丰富多彩的活动,对那些需要关注的群体要艺术性地关注到位。着重对第二轮心理约谈工作进行了布置和培训。参会人员针对普查结果反馈情况和第二轮约谈需要注意的问题进行了讨论,并发表了各自的看法。

图片3.jpg

    熊大冶副校长对本次心理普查工作给予了充分的肯定,并语重心长地告诫大家要本着“视学生如子弟,待学生如家人”的态度,用心、用力、用情做好学生的心理工作。在对学生进行心理工作的同时,要注意工作的方式、方法。并要求各位老师要不断增强自身的心理健康理论水平,用科学的态度对待心理健康教育工作,深入发掘问题原因,谨慎解读普查结果,从而不断提高学生心理健康教育工作效率

通过本次会议,参会人员全面了解了新生入学后整体的心理状况,针对问题学生,将积极开展跟踪、关注、辅导工作,帮助他们摆脱成长中的烦恼。

心理普查工作是我校学生心理健康教育的一项常规工作,这项工作既可以帮助我们全面了解和把握学生的心理健康状况,有针对性的开展心理工作,又能做到学生心理问题早发现、早预防、早干预。

点击数:510收藏本页