您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校举行2017-2018年度“优秀学生干部”、“三好学生”表彰颁奖大会
 时间:2018-10-23 来源:党委宣传部 

2018年10月19日下午我校新教学楼航天报告厅举行了2017-2018年度“优秀学生干部”、“三好学生”表彰颁奖大会。副校长、学工处(部)处长黄学光,学工处(部)副处长、资助中心主任陈之贵,学工处(部)副处长张时方,副处长袁长林,副处长刘永红,副处长刘姝出席了大会,教师、学生代表260人参加大会。

微信图片_20181023114549.jpg

(大会现场)

微信图片_20181023114613.jpg

(表彰获奖的同学)

   会上,陈之贵副处长宣读表彰人员决定名单,希望大家认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,好好学习,不断进步。

三好学生代表刘舰同学发言,当一名好学生,应当更加认真刻苦,在学习生活方面起表率作用优秀学生干部代表郭琴同学先后发言,作为学生干部,除了要在学习上树立表率,充实自己的灵魂,更要在工作中以身作则,锻炼自己的才干,这才是大学的意义。

2.jpg

(三好学生、优秀班干先后发言)

微信图片_20181023114630.jpg

副校长、学工处(部)处长黄学光讲话

副校长、学工处(部)处长黄学光讲话代表学校对获奖的同学表示祝贺同时,提出了三点要求:一、关心国事培养中国特色社会主义人才,必须坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念把立德树人融入思想道德建设、文化知识教育等各个环节。二、砥砺前行1、自律对自身高标准、严要求;2、自省戒骄戒躁,作为学生干部,既是管理者也是服务者,牢记为学生服务;3、慎独自觉践行社会主义核心价值观,慎思之、明辨之、笃行之,使知行合一;4、冷静时刻保持头脑清醒,静以修身,俭以养德;5、向上积极向上,时刻保持高涨的学习热情和创新精神。三、近期工作安排1、我校即将迎来本科教学审核评估,为共同维护我校荣誉,并将这份荣誉传递给广大师生、朋友,这不仅需要“乐学、乐善”的品行,更要在行为习惯、学历追求等方面有所提升。2、近期举行的有关“校园环境整治百日攻坚‘净化’行动”,指在为促使同学们养成良好的行为习惯,要求大家做到以下几点:①严禁在校内吸烟、养宠物;②“减白增绿”,减少使用一次性餐盒、餐具;③加强内务管理,按准军事化标准严格要求。3、为强化校园安全意识,开展安全微课培训,杜绝使用大功率电器。

 

点击数:547收藏本页