电子与信息学院学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
作者:杨老师  时间:2018-09-07

        IMG_5508_副本.jpg

图为邓荣春副校长作辅导报告

        日前,电子与信息学院根据学校党委部署,召开会议专题学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。副校长,学院院长、党总支书记邓荣春出席会议并作辅导报告。学院全体党员、入党积极分子和部分团学干部参加了学习。

        邓荣春同志强调,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下宣传思想工作又一具有里程碑意义的纲领性文献。要深刻领会学习,切实抓好贯彻落实。

        邓荣春同志指出,高校作为宣传思想工作的重要阵地,作为新时期党的意识形态工作的前沿阵地,我们更应该按照校党委部署先学一步,学深学透,用习近平重要讲话精神作指导,将学院宣传思想工作和意识形态工作做细做深做扎实。

        邓荣春同志要求,习总书记的讲话立意高远,为高校教育的立德树人、人才培养指明了正确方向。我们要学习贯彻好总书记的讲话精神,不负总书记的殷切期望。广大教师要全面提高人才培养能力,用坚定的理想信念引导学生,用生动的课堂内容吸引学生,用爱党、爱国的情怀感染学生,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出贡献。广大辅导员要不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”,真正做好大学生成长成才的指路者和引路人。

IMG_5512_副本.jpg

        与会纷纷表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,切实肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想工作全过程,立足本职,为办好新时代人民满意的教育做出贡献。

点击数:229收藏本页