您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校举行2018级新生消防演练
 时间:2018-09-06

为进一步加强校园安全工作,切实树立起消防意识,具备自救互救的能力201896日下午,我校在室外体育场举行了2018级新生消防演练,执行校长姚电,副校长熊大冶副校长、学工处(部)长黄学光出席了消防演练,保卫处、宣传部、总务处、军教部相关负责人和各学院学工领导参加了演练,7000多名2018级新生参与观看了消防演练。消防演练由学工处(部)副处长刘永红主持。

IMG_0548.jpg

(出席消防演练的领导)

IMG_0554.jpg

(参加的2018级新生)

在演练中,观看了由经开区消防大队官兵进行灭火流程讲解、表演,抽调学生进行了灭火操作,进行了逃生气垫演示,进行了高空灭火演示。

在消防演练上,副校长、学工处(部)长黄学光强调:“本次消防演练活动的目的,是为了健全师生的消防安全意识,提高师生的自救自护能力,利用各种渠道强化健全消防安全意识,把安全工作常规制度化。

IMG_0555.jpg

(消防演练车)

IMG_0641.jpg

(灭火演习)

   此次消防实战演练,是我校2018级新生入校安全第一课,已经成为校安全教育的常态化举措,此举将进一步强化了我校师生的消防安全意识,提升了我校师生处置初期火灾事故的能力,更大力度预防和减少校园火灾的发生,助力我校平安、和谐校园的建设。

点击数:511收藏本页