您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 音乐学院
音乐学院开展“大学生安全教育知识”讲座
 时间:2018-09-04

    2018年827日下午14:00,音乐学院2018200名报道的新生在大学生活动中心204教室参加大学生校园安全防范课程。

下面为大家简单介绍一下自己了解到的几种常见的骗子“套路”。

图片9.png

1、假招兼职,谎称刷单可以赚钱

    大家在找兼职时一定要擦亮双眼,不要轻易去相信一些不正规的平台发出来的关于无需任何刷单或是打字的广告,他们往往打着“代刷信誉度赚酬金,门槛低、高回报、零风险、上班时间你自己决定,操作简单 ……”的旗号,吸引人上钩。

2、盗用社交APP,冒充亲友借钱

    随着社交网络的发展,骗子的手段也越发高明,传统的电话不成,就开始盗用QQ、微信或利用其他社交平台对账号的亲友进行借钱轰炸,他们的借口也是层出不穷:“朋友生病,现金不够,支付宝转给你,你再转回给他的银行卡,亦或是朋友急事要向自己转账,但是自己没有支付宝账号,能不能麻烦你先用支付宝接受一下,再回转给他的银行卡……”

3、零利息贷款、分期还款免手续

    不正规的平台发布的一些“零利息贷款”以及某些网站贴出的某些“分期购机,免利息”或是“0元购机”亦或是“1元抢”等优惠力度大得惊人的活动来吸引眼球以进行诈骗。

4、冒充公共部门,谎称银行卡等故障停用

    骗子通过软件将来电显示的号码改为公、检、法等部门办公电话进行诈骗,来电声明自己的身份,告诉你,你的银行卡、社保卡因某些法律原因停用,让你核对身份证信息,或是发来带木马链接的短信,以此进行财产诈骗。

    所以咱们在找兼职时擦亮双眼,仔细核对合同信息,不被丰厚的利润冲昏头脑,保持“天上不会掉免费的馅饼”的心态,骗子也不能犯着我们分毫。

图片10.png

点击数:95收藏本页